Re: [問題] 香港轉機 退 離港稅

看板Aviation作者 (布爾凱索的孩子)時間10年前 (2013/10/15 21:32), 編輯推噓7(705)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Bulkathos (布爾凱索的孩子)》之銘言: : 我是買國泰環球通機票 : 這是我的第三段旅程 : 當初是透過旅行社購買 : 我該找旅行社開立相關證明嗎 : 還請前輩大大不吝指點、告知 : 感恩 !

10/15 15:22,
你當初票裡面有港稅才能退,一般票開好聯程的應該都沒有
10/15 15:22

10/15 15:34,
坐船進香港機場禁區 也能退 如果原先就沒收 當然沒得退
10/15 15:34

10/15 16:14,
要怎麼知道當初有沒有收呢 ? TKS
10/15 16:14

10/15 17:24,
在香港有再辦登機的話 拿登機證同時櫃檯會給一張退稅單
10/15 17:24

10/15 17:59,
應該當初開票就沒收了,你一開始就是轉機吧?
10/15 17:59

10/15 18:00,
那沒收,怎麼退您呢?
10/15 18:00

10/15 18:21,
請旅行社把電子票寄給你看
10/15 18:21

10/15 20:02,
有沒有收..問旅行社吧..買機票 付了哪些錢..也要知道吧
10/15 20:02
很感謝這些推文的版友,我才發現了一些以往我都沒想過的細節。 這次的國泰環球票,我是找旅行社開的 總共計畫去 大阪、首爾、重慶 這三個地方 其中大阪和首爾行程已經去完 重慶則是後天要去 旅行社給我的機票,沒有注明稅金多少錢 但他在報價給我的時候, 有寫 大阪稅金 3058 + 首爾稅金 2960 + 台北-香港-重慶稅金 4638 (都是台幣) 對照 http://www.eztravel.com.tw/info/tax.htm 似乎我的稅金被灌水灌很大 ??? 如果當初我直接找國泰訂票組買,看來會便宜很多嗎 ?? 不知道是不是我沒弄懂,誤會好人,還是怎樣 ??? 還有,大家覺得,那筆4638,有包含香港段的離港稅嗎 ? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.150.22

10/15 21:48, , 1F
你的確是誤會好人呀 因為你沒有算燃油附加費

10/15 21:49, , 2F
網站是列出「機場稅」而已 你還有樓上說的燃油附加費

10/15 21:50, , 3F
還沒算 而且每家航空公司收的金額都不同 XD
原來如此 ! 又學到了一課 ! 對照國泰官網附加燃油費表格 http://goo.gl/xVv5Sb 大阪機場稅的算法,是否為 770*2(來回機場稅)+27.8*30(附加燃油費換成台幣) =2374 而旅行社跟我收3058,等於說他們只賺了684元呢 ? PS.我沒有責怪旅行社的意思,畢竟他們開店也要賺,我只是想弄清帳目結構而已 http://www.eztravel.com.tw/info/tax.htm (各國機場稅表格) 若照這個邏輯來看,似乎旅行社 台北-香港-重慶 跟我收了4638 應該是有含香港機場的稅金囉 ? 還請強者大大幫我確認一下 PS.我算法是這樣 兩段航程的附加燃油費 27.8*2*30 = 1668 機場稅,中國國內機場收200,對國際機場收360 我也不知道台北-香港 香港-重慶這兩段,到底是算國際還國內,我就算max吧 所以機場稅收4次,總共360*4 = 1440 所以這樣總共中國航段的稅金應該是1668 + 1440 = 3108 而旅行社算我4638,所以應該有包括香港段的機場稅,對吧 ?! 畢竟可以體驗一下機場退稅的感覺是很好的 我飛機搭了這麼多年,每年至少飛10次 到現在的退稅記錄是0 好想感受一下啊.....

10/15 22:10, , 4F
直接問開票的旅行社最準囉~
感覺旅行社不想處理耶,囧...

10/15 22:17, , 5F
要不然問國泰也可以
※ 編輯: Bulkathos 來自: 1.34.150.22 (10/15 22:19)

10/16 01:27, , 6F
你當時開票的燃油稅跟現在是不一樣的

10/16 01:27, , 7F
其實電子機票裡面寫得一清二楚

10/16 07:27, , 8F
港稅的稅金代碼是HK,看一下你的電子機票的稅項內是否有HK

10/16 07:27, , 9F
另你忘了算台灣機場稅進去,而這網站的機場金額也不太準確

10/16 07:28, , 10F
大阪稅金真的沒有770*2那麼少,還有別的項目沒算入

10/16 16:44, , 11F
旅行社的人真好  當初報價還會幫你把稅金列出來