Re: [問題] 阿提哈德航空不給改票

看板Aviation作者 (菲比)時間11年前 (2013/03/26 21:56), 編輯推噓9(907)
留言16則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rionana (菲比)》之銘言: : 我在下禮拜三(3/27)要出發去巴黎 : 其中轉機會搭乘大韓 阿提哈德 國泰 : 但在昨天發現 英文名字跟我護照上有一個字不一樣.. : 我的 芝 應該是CHIH 但是我寫錯寫成CHIN : 之後馬上打去旅行社問 : 他門說 國泰跟大韓 可以改 但是要看阿提哈德 : 於是今天早上我直接登門拜訪阿提哈德代理公司>>金界旅行社 : 他門態度很強硬 不給改票 : 原因是 這是今年的新規定 : 如果有轉機 因為牽扯到其他航空公司 所以不能改 : 但是如果其他家都同意呢? : 還有怕機票轉賣等等 不能改 : 但是我真的是本人 : 但是現在也沒辦法退票 也沒票了 : 只希望阿提哈德可以同意改票 : 護照加別名也去外交部問過了 他門不給加 因為唸起來差太多=___= : 有人知道該怎麼辦嗎? 或是有人有相關的經驗嗎 : 謝謝!! 為了能讓我的巴黎成行 這件事當然有後續 就是我門去金界千求萬求請他聯絡總公司 並附上本人購買證明 發票等等資料 結果總公司就幫我把名字改好了! 但是訂票記錄跟我機票的名字還是不一樣 所以接下來我另外兩家 國泰 跟 大韓 也要改名 於是我打給當初幫我訂票的 燦X旅行社 請他門幫我改名字 並告知阿提哈德已經同意改名 他門也說好 我也付給金界改票的費用 7500元 結果就在今天下午 金界突然打來 說不能改票 因為燦X沒有聯絡系統把大韓跟國泰的票改名 就拆單了 (因為當初我們是訂3個人的 所以是三個人一單 但是現在我要改名 所以要獨立出來) 金界是已經改好名 但是還沒拆 結果情況就是他門現在系統不同步 導致阿提哈德沒辦法開票 只好再寄信給總公司看能不能處理 叫我等明天早上的消息(但我明天下午就要飛了...) 後來我又打給燦X跟他門說這個情況 她說她先打給阿提哈德之後再打給我 後來燦X打給我 卻跟我說 是阿提哈德要改名 不是他門要改 後來也說明天早上會幫我處理 我門在阿提哈德還沒同意改名時 就已經一直跟燦X說國泰跟大韓改名這件事 但是他完全都沒提到是阿提要負責改 他只說 阿提可以改 其他家就可以改 有人可以告訴我現在這個情況到底是怎樣嗎=___= 明天就要飛了 原本以為終於改完票了 沒想到....O_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.121.121

03/26 22:20, , 1F
我先拍拍......

03/26 22:28, , 2F
感覺燦X問題比較大些..要不要直接追燦X讓燦X去僑呢?

03/26 22:29, , 3F
直接自己打國外的客服呢?旅行社的人實在很不保險。

03/26 22:29, , 4F
水準良莠不齊

03/26 23:41, , 5F
下次可能都訂華航比較保險...

03/27 09:01, , 6F
璨X 收的稅費都比人家高,我寧可自己訂 skype去聯絡航空公司

03/27 09:02, , 7F
拿到票號自己打電話去推吧,旅行社收完錢就跟死人一樣...

03/27 09:03, , 8F
時間緊迫了, E-mail來不及,連絡可能要注意時差以及上班時間

03/27 11:44, , 9F
我跟expedia訂票也搞出大烏龍 行程整個被弄亂

03/27 11:45, , 10F
導致票開不出來 最後是打了N通電話終於讓知道該怎麼做的人

03/27 11:45, , 11F
接到電話才搞定

03/27 11:55, , 12F
可以請pu大分享一下嗎? XD

03/27 12:06, , 13F
很複雜...很懶..

03/27 22:38, , 14F
原po今天沒上站 應該ok上路了 ^^

03/27 23:50, , 15F
好想知道結局!

03/31 06:08, , 16F
現在看看感覺是燦星不想改 又很雞婆把訂位紀錄拆開...