Re: [討論] 東方萬里行與亞洲萬里通

看板Aviation作者 (機票貴到看不下去了 = =+)時間11年前 (2013/02/27 02:41), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
同樣都是外派上海 所以你的苦我懂(也是被迫參加東航的計畫) 東航的里程對換比的確超爛 但問題 他是中國的航空公司 任何東西只要跟中國扯上關係 就不能用常理判斷 東航經過這幾年來的經驗 他的里程不是用"飛"的 是用"玩"的 我前陣子年節的上海台北商務艙里程加總 3000哩 然後我用手機app訂位 送2000哩 所以東航有些無腦的活動要把握 常見的是 1.訂房積分:用東航卡號註冊 去elong訂房 每消費用100送120哩 以我每次每晚預算約800人民幣 一年外宿約80天 就賺快8萬哩 2.手機開票:因為她要推廣很爛的app 東航移動E 所以每一陣子會玩 手機開票送1000哩 活動調款大約累積上限是1萬哩 3.特定航線加贈:這部份通常能賺的比較少 所以不特別說明 所以一年算下來 我根本沒靠飛行賺到多少 ~"~ 然後積分也不需去換正常的方案 像最近東航再推的長線秒殺 上海飛倫敦/巴黎/紐約/洛杉磯 38888哩 明顯就是腦燒了 東航因為天合聯盟的關係 可以通吃華航/南航/廈航的里程 外加跟國泰的合作 基本上base在上海幾乎飛哪邊都可以通吃 所以多把握東航的活動 算是很好衝的航空公司 不過當然他的品質也就那樣了... ※ 引述《polyandry (空中肥仔 )》之銘言: : 都有萬里,但感覺差好多。 : 小的我自從搬到上海之後,就落入了MU的手裡,開始累積東方萬里行的里程。 : 但因為工作需要,也常從香港飛回上海,於是就同時申請了亞洲萬里通。 : 前陣子東航推出日韓班兌換哩程減半,只要25000就可以換到虹橋-羽田來回, : 於是我就去換了。 : 我的里程大約有60%是來自於信用卡的點數,其他才真的是搭東航換的, : 但因為他並不是東航聯名卡,所以其實也沒有多划得來, : 但看在我刷卡都是幫公司先預墊出差費用,所以也就算了。 : 我用25000哩加上1181RMB的稅費換到了東京來回機票後, : 也叫男友去換,但他因為東航的里程缺了5000,所以只好用亞洲萬里通去換, : 沒想到,亞洲萬里通只要20000就可以了....稅費是1500HKD。 : 當下我覺得那如果平常真的用50000去換來回的人難道是傻子嗎? : 所以想請教一下,是否我可以以後搭東航的飛機都不再累積東航里程, : 直接出是亞洲萬里通累積asiamiles,然後再拿去換東航機票呢? : 這個差距太大了,覺得非常不解啊。 : 還有另一個不解,就是版上常常有人在賣亞洲萬里通的里程, : 照目前的價格,差不多台幣9600~10000之間可以買到可以兌換上海東京來回的機票, : 但在加上1500港幣的稅費,絕對比自己去買一張機票便宜, : 哪為什麼還會有這麼多人想要買里程呢? : 現在上海東京來回最低是達美2600RMB含稅,如果用買里程的方法, : 一要冒換不到的風險,二是價格大概貴了1000人民幣, : 我還比較了上海台北來回等一些短成亞洲班的機票, : 用買里程的方式完全不會便宜啊,所以我不太理解為何大家要這樣做呢? -- Charlie ◢ Charlie ◢ ◣ Charlie Charlie ▁ ◥ Charlie . Charlie .◥. ⊙ Hey!Shut up! . δ φ . . ◣ㄟ 修改dajidali ˋ\///\/.▄▄ ./ㄨ \\/ˊ▄▄ \|/ㄑ \|▄▄ by Armour -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.166.103.246

02/27 07:50, , 1F
之前推10000換台北上海直航單程票,我聖誕節用到了~

02/27 15:06, , 2F
有積南航的可以考慮Ctrip訂房,很給力阿!