[問題] 去美國來回機票

看板Aviation作者時間11年前 (2012/08/29 08:19), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
小弟預計今年9月左右到美國 預計待上半年左右 但因為沒有過買機票相關經驗 因此想請教一下大家以下幾個問題 1. 我是使用易遊網找機票 票種的部分有出現 6個月旅遊票 1個月晚班機票等種類 請問旅遊票跟晚班機票的差別在哪? 另外大家推薦透過旅行社買機票還是鎖定好航空公司後直接去航空公司網站買呢? 2. 因為我至少會在美國待上5個月 那請問我是不是一定要買6個月或1年的旅遊票? 還是說我可以買例如像是30天促銷票? 感覺上好像效期愈長愈貴的樣子.. 3. 因為我去程的時間確定 但回程的時間尚未確定 請問我可以在去美國後即將返台前再開回程的票嗎? 還是一定要先確定好回程的時間把去程跟回程的機票一起開票? 4. 比較後 發現國泰跟日航的機票比起其他如長榮 華航 AA 等還要便宜許多 請問有搭過不同航空公司飛機的版友們 國泰跟日航搭起來會比其他的糟糕嗎? 以上 麻煩請好心的版友們可以替我解惑 非常感謝大家的幫忙!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.220.61

08/29 08:31, , 1F
4.看到的價錢是含稅價嗎? 2.30天票就是30天內來回要用完
好像是未稅價 但因為長榮跟華航也是未稅價 所以考量稅後還是比較便宜

08/29 09:30, , 2F
機票不是國光號車票,日期用法等有一堆規定,通常使用彈性越大

08/29 09:31, , 3F
的票(比如可改時間,可退票等有的沒的多項變因)價錢可能越高
※ 編輯: dertah 來自: 111.250.220.61 (08/29 13:20)

08/29 14:07, , 4F
有確定加完稅嗎 印象中 國泰稅加上去就沒有比較便宜

08/29 16:27, , 5F
旅遊票去程不限航班 晚班機限制去程只能搭晚班機