Re: [新聞] 泰機場地勤刁難 盧彥勳火大Po網

看板Aviation作者 (so unholy)時間12年前 (2011/10/07 18:52), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
去年十二月歐洲開始下大雪時 回程的班機被延誤 那天整個機場大亂...每班班機都Delay 可是CDG大廳的看板 每班航機依舊顯示on - time 這麼大的機場不知道到底是在聰三曉 是本人第一次搭機遇到下雪Delay 嚇都快嚇死了 原本以為會遲到沒辦法Boarding, 拿到登機證後 在看不到盡頭的CDG用衝百米的速度 衝到海關那 ... 兩個海關坐在那聊天 我人站在窗口前都不理我 大概三十秒之久 終於把話講完 海關把我護照翻開 看都沒看我一眼 蓋個章 就讓我果去了 ※ 引述《IRUS (IRUS)》之銘言: : ※ 引述《kudo070125 (工藤)》之銘言: : 小弟也分享一個一兩年前在法國海關被刁難的經驗 : 那次是跟客戶要去法國做測試 而我也有深根簽證 : 但那個法國官員看到我就問了一大堆的問題 : "你來幹嘛?" : "你要住哪裡?" : "你要待幾天?" : 我愈來愈火大 他最後還問了一句 "你帶多少錢來?" : 我口氣愈來愈不好地回他 "我都還沒提我怎麼知道?" : (因為跑幾個國家 我都是到當地再提領) : 最後他有點不甘願似地蓋上了章讓我過去... : 事隔三天 我測試結束要離開法國 : 到passport control的地方法國官員抬頭看了我一下又低頭 馬上又抬了一下頭 : 這個不尋常的動作讓我認出來了 這就是同一個不停問我的官員 : 我馬上說 "我認得你喔" "你問過我一大堆問題" : 他點了點頭 : 我就說 "你看 我說我三天後要離開 這不是離開了嗎?" : 他說了一句 "是啊 你離開了 我還是在這邊" 蓋了章就讓我過去了XD : 後來比較習慣之後 就明白 只要多強調自己是從台灣來的 : 就比較不會被當中國來而懷疑東懷疑西的._. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.198.206

10/07 21:16, , 1F
蓋護照的是移民關卡.查行李的才是海關.

10/07 22:51, , 2F
移民官查人,海關查物

10/07 23:18, , 3F
喔喔喔喔喔喔喔 喔 thank you!