Re: [問題] 怎樣才能直掛行李?

看板Aviation作者 (思念如同一朵浮雲)時間13年前 (2011/04/03 00:29), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
也是借用一樣的標題,詢問一個轉機行李的疑問 先前我也是買了兩本票 前段是西班牙航空(IB)接巴西航空(TAM) IB拒絕直掛另一本票上的TAM行程與行李直掛 回程也是 IB也拒絕直掛後一段由義大利航空(AZ)的後段航程(另一本票) 因此從MAD抵達FCO之後 我原本想說應該是要走出去拿我的行李在外面重新CHECKIN行李 想說問一下轉機櫃臺 AZ的轉機櫃臺說直接在此拿登機證,並且詢問我是否有前段托運行李 我便拿出IB的行李牌。櫃臺人員用電腦掃瞄一下,然後就把登機證給我說這樣OK囉 但是沒有給我新的行李票(貼紙) 我就很開心的前往餐廳去享用我的悠閒午餐(原本應該在外面一直等到櫃臺開啟 CHECKIN) 想不到人算不如天算,抵達後托運行李果然沒有抵達。我到行李遺失櫃臺,那小姐問我的 行李票我就拿IB的給他看(因為轉機櫃臺也沒有給我新的行李牌) 但他回答:「你行李沒有掛到目的地阿!但是因為您是SKYTEAM ELITE會員,我們承諾 在24小時一定要送達你的行李」 我揮長開心就離開機場了,第一次覺得銀卡竟然有這米好的待遇呢 結果: 羅馬到米蘭機場行李花了三天才抵達,打過無數電話去機場和羅馬,最後是返回 前三小時才接到行李 弄得滿頭大汗,身體臭呼呼的(其實也是沒剩下換洗衣物了) 我當場去跟機場AZ的行李人員破口大罵,他們說:「歐!我們的工作就是在你行李抵達 米蘭機場後24小時之內派送,你這不是領到你行李了嗎?」 問題一:到底轉機櫃臺的處理是否有誤?是否原本IB目的地為羅馬的托運行李就必須 領出通關? 但是我也有對一下抵達的行李條已經是新的號碼(但是是IB的,不是打AZ號碼) 問題二:我覺得這SKYTEAM 24小時派送政策是否有點奇怪?如果他們行李送到米蘭的時候 我已經上飛機回台北了,請問這時要這米處理呢? 問題也許有點不清楚,不過遇到就算是增長知識了,請比較曉得地勤SOP的朋友稍微分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.253.134

04/03 07:41, , 1F
一開始IB拒絕幫你直掛,你的行李就決不會出現在MXP

04/03 07:42, , 2F
一定要在FCO拿出來

04/03 08:16, , 3F
不是工作人員,但很明顯的一開始就沒直掛,就要領出來

04/03 08:16, , 4F
中間部分怎麼都不會去相信他才對。

04/03 08:16, , 5F
畢竟一開始就說的很清楚了。

04/03 08:18, , 6F
IB的人不大可相信...就算可以直掛的他常常都會“懶得幫你掛”

04/03 08:18, , 7F
上次家人從西班牙回台北就是這樣 幸好英國CX地勤很幫忙