[問題] 關於小鸚的一些問題

看板Aves作者 (Giablo)時間8年前 (2015/11/07 04:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
不是小鸚出什麼問題 ------------------ 以前只養過白文,還是十幾年前, 對小鸚不怎麼了解,想在這邊找些答案, ------------------ 我家裡有養一隻小鸚,是去年自己飛來我家的,飛來時感覺還不到一歲。 怕他孤單,我爸去抓了一隻小鸚幼鳥回來養, 但這隻手養幼鳥在某次放飛時就一去不復返QQ 從此之後小鸚就變得有點安靜,只有早上和看到我的時候會叫*, 以前是隨時隨地都在叫,不知道這轉變算不算正常。 ------------------ 我常在FB或其他地方看其他人的鸚鵡吃辣椒吃得好開心, 我就試著拿一些給小鸚吃,他不領情, 咬兩下之後就開始玩辣椒的蒂頭,小鸚是不吃辣椒嗎? 我看的都是其他鸚鵡吃,好像沒有小鸚在吃。 我家小鸚平常都吃帶殼牡丹栗,偶爾吃些葵花子, 我放滋養丸他都不吃,蔬菜好像也不喜歡, 只喜歡吃蘋果和西瓜,不知道這樣會不會營養不均-_- ------------------ 我爸最近又抓兩隻幼鳥回來,他說是牡丹鸚鵡, 想問牡丹跟小鸚可以混養嗎?小鸚會不會被欺負啊? 要不要在多養一隻小鸚?讓他們可以2對2(? 他雖然是小鸚,但是脾氣滿好的(?, 看到新來的幼鳥還會跑去餵,雖然不知道真餵還假餵, 怕他好脾氣被欺負,不過脾氣好歸好, 小鸚還是喜歡在手上打洞...。 ------------------ 最後是籠子的問題,現在他住的是加高的圓頂籠, 類似這款http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303256375467 看他每次要吃飯都要爬上爬下,有點忙, 加上這籠子住三隻鳥好像有點擠,想換個方形籠, 除了可以讓他們的翅膀能伸展外,吃個飯也不用那麼累, 放些配件也比較容易,目前看上的是sanko 827這咖, 不知道36*34會不會太小,對尺寸不是很了解, 希望有經驗的鳥奴們(?可以幫忙挑選。 ------------------ 謝謝大家,下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.214.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aves/M.1446843084.A.A7B.html

11/07 07:52, , 1F
牡丹跟小鸚混養可能會打架,之前小鸚被咬到出血過...

11/07 08:06, , 2F
家裡之前有隻先走了,另一隻就突然從愛叫、亂咬人變得比

11/07 08:06, , 3F
較沉默~應該是孤單了沒錯

11/07 10:43, , 4F
混養記得別讓他們交配,因為他們的下一代會沒有繁殖

11/07 10:43, , 5F
能力

11/07 23:16, , 6F
八重鸚...也很可愛

11/08 03:02, , 7F
能不能混沒有絕對,只能看他們合不合囉