[問題] 關於小鸚的一些問題

看板Aves作者 (跑吧太陽)時間13年前 (2011/01/05 11:32), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大概兩周前 公的小鸚離開去當天使了 小鸚是家中長輩在市場買的 為的是要聽他們唱歌 除此之外長輩從來不照顧小鸚 我在外地念書時 籠子中的糞便都是我一個月回家一次才清理的 回到台北後情況有比較改善 但我忙於上班 依然沒有好好關心照顧他們 直到公小鸚去世後 我上網查關於小鸚的資料 才知道原來鳥兒的壽命 真的比想像中的來的長很多 瞬間覺得很對不起那隻鳥兒 QQ 如果我願意多花一點心力照顧他的話 一定可以活得久一點 所以決定要好好照顧剩下來的母小鸚 我想請教版友們的第一個問題是 還需要再買一隻公小鸚來陪伴她嘛?? 家裡長輩一直不斷的念說只剩下一隻很可憐 不會叫 要再買一隻回來 我聽到蠻生氣的 好像對他們而言養鳥就只是為了聽他們叫而已 對於生命的價值觀如此薄弱 加上我每天大概8.9點才回家 家裡原本也養了兩隻貓 似乎不是一個很適合養鳥的家庭 在精華區也看到幾種不同的說法 鳥兒如果太過孤單 會無聊到拔自己的羽毛 身心也不會健康 如果真的會這樣 那為了她好我當然願意再給她找個伴 並且好好照顧他們 但是也看到一種說法是 母小鸚似乎很難接受新來的公小鸚?? (經過我之前的觀察好像也是這樣 公小鸚常常會被母小鸚檔在巢外不准進去) 不曉得有沒有有類似經驗的版友能給我一點建議?? 第二個問題是關於保溫燈的 最近台北天氣都好冷 也常常下雨 我都把鳥籠放在房間裡 拿人用的暖燈給她曬 但暖燈不能開整天 所以白天人不在家 和晚上睡覺時都不會開 但又常常早上起床就看小鸚毛都澎澎的了 實在很心疼 在寵物店有看到一種紅外線式的40W保溫燈 店家是放在貓籠裡用的 不會有亮光表面也不會燙 當然價位也比較高 不知道有沒有版友用過?? 實不實用呢??? 還是有更好的建議也請多多提供 非常謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.154.1

01/05 14:17, , 1F
小鸚又不會唱歌- -"

01/05 14:39, , 2F
買小鸚為了要聽他唱歌...這...

01/05 14:42, , 3F
你再買一隻兩隻可能會打架...請爬文"配對"

01/05 14:46, , 4F
但你家的情況似乎不適合養鳥 考慮送養吧

01/05 14:47, , 5F
保溫燈滿好用的 可以買~另外請注意飼料的

01/05 14:47, , 6F
營養健全度 請爬文...

01/05 15:41, , 7F
謝謝樓上 我會再多做功課的

01/05 15:42, , 8F
送養的話長輩鐵定會再買一對回來

01/05 15:43, , 9F
我也很無奈 目前就已好好照顧這隻為主了

01/05 22:03, , 10F
小鸚唱歌??!!! 小鸚超吵超難聽的耶~

01/05 22:04, , 11F
要不是橘子柚子很可愛 我爹娘鐵定受不了他

01/05 22:04, , 12F
們的尖叫聲 非常刺耳不舒服@@

01/06 17:50, , 13F
建議你把另外一隻小鸚PO到版上送養

01/06 17:51, , 14F
因為你家的環境跟長輩的態度不適合養

01/07 18:44, , 15F
把長輩送養

01/08 22:50, , 16F
長輩的態度我也有很多不認同

01/08 22:51, , 17F
但樓上的說法會不會太過份了......