[問題] 小鸚太寂寞怎辦?

看板Aves作者 (I'll be better)時間10年前 (2013/08/28 19:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《sherrykhalil (sherry綺)》之銘言: : 大家好,最近領養了ㄧ隻小鸚,原主手養,所以很親人。最近他熟悉了我家之後, : 就開始叫了!!!! : 當看到我們的時候會一直在籠子門前面奔來奔去(真的是奔,速度之快的勒) : 作勢要開門(因為牠還不會~)然後我們一開門馬上上手,要我們把牠帶離籠子 : 所以看到他的這個動作,我都很不捨,會把它抓出來玩。又因為牠白天都是一個鳥很孤單 : 就覺得它好可憐喔。所以在家都會盡量陪牠。 : 所以想請問 : 1.請問大家平均每天陪鳥寶多久呢?多久他們才不會很桑心? 陪到牠累了牠就不傷心了.我家阿三小七玩太累的時候就自己進籠子 我這鳥媽只好乖乖去幫忙關籠門 : 2.陪他們時都做些甚麼呢?因為我都只會讓他從左手走到右手,再從右手走到左手 : 再左右手遊蕩之中,他會一直想往上爬到肩膀,然後就站在那邊不動,最近進階了, : 開始攻上頭頂,大叫,好像要呼喚他不存在的同伴似的(天ㄚ,心ㄧ糾,我都要哭了), : 順便排洩之類的。 牠是在跟你對話~可能很開心之類的 其實鳥聲是帶有意思的 我當初只養阿三 的時候是能夠聽懂牠要幹嘛的說....仔細觀察跟相處就可以知道你的小鳥想 要跟你說什麼 : 3.如果再養一隻跟他作伴可好? : 那如果再養一隻,有問題A part跟B part : A part(如何實施) : a.找同類的嗎 : b.找異性的嗎 : c.異性聽說要看對眼才會相處和順,那要怎麼找啊?(看不上眼的機率大嗎) : B part(實施後果) 我當初也是覺得阿三太孤單,整天等我下班好可憐才買了小七,變成一公一母 現在我覺得養兩隻鳥實在有它的風險. 1.真的很吵 不管分籠或同籠,打架或是開心大笑,總之吵的程度是加倍的 阿三以前一個人根本不會莫名其妙鬼吼會叫~現在有了小七,兩隻鳥你呼我應 頻率比一之鳥時高多多多了!!阿三一個人的時候可是很安靜的,只有看到我 才會大叫 2.不管異性同性,不一定處得來 小七剛來時阿三欺負小七;後來很恩愛;再後來小七會家暴欺負阿三,阿三得了 憂鬱症會拔毛.現在就分籠了. 早知道會搞到分籠的話幹嘛要買兩隻 =_____= 當初陪伴的立意不見了 而且分籠之後鳥奴的工作量會變雙倍. 3.一隻鳥真的比較黏主人 一開始阿三把我當寶貝;後來小七把我當寶貝;現在沒有人把我當寶貝!Q__Q 相較起來阿三還是有愛我,但我總覺得跟牠以前黏人程度有差別 小七以前也是乖乖可愛小女兒,自從生蛋之後個性大變,只要在籠子裡就會咬 我的手 而且說真的,只有主人跟一隻鳥,那隻鳥也會很專心跟主人建立溝通方式 4.兩隻鳥破壞力加倍 阿三是個聰明鳥,小七比較暴力,她會飛上我的天花板邊板然後拆我的木製裝潢 阿三有時候會學一下但是牠破壞力還是沒小七那麼強大. 我覺得牠們彼此之間是好的不學,學壞的.我說的拆裝潢是真的把我的裝潢咬成一 條一條. 阿三其實蠻聰明,牠看我每次看到牠們在木裝潢上就驅趕,之後就不太上木裝潢 但小七一樣特愛那個地方搞破壞,幾百次都教不會...不過只要小七在,阿三就會 跟著飛到木裝潢上去. 前面鳥友有提過,其實可以以增加玩具跟增加陪伴時間讓小鳥開心. 上班前把鳥放出來好像有點拼,但其實也是個好主意 我之前有在版上波過一隻鳥變成兩隻鳥的過程,可惜好像已經被刪了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.158.132

08/28 22:43, , 1F
推好的不學,學壞的!!

08/28 22:51, , 2F
謝謝回答,好厲害,竟然聽的懂他們說什麼,超強

08/28 23:55, , 3F
兩隻鳥會育雛,是有不一樣的感動啦,但原波要衡量一下得失