Re: [心得] 我家Pinky(玄鳳)要回家了

看板Aves作者 (會有那麼一天)時間12年前 (2012/06/12 12:45), 編輯推噓27(2702)
留言29則, 29人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我們家Pinky返來囉!! 去到達爾文動物醫院的時候,楊醫師正好在二樓餵Pinky吃飯, 所以等了大約10幾分鐘。 在等待的途中我們跟紀醫師聊天,他也告知我們許多關於飼養玄鳳 該注意的事項,也跟我們聊起Pinky的狀況,聊著聊著楊醫師就出現了。 楊醫師告訴我們Pinky的進食狀況很好,吃得滿多, 消化速度也很好,她用A21的奶粉,以水3:粉1的比例餵食, Pinky大約2-3小時就可以全部消化完畢。 看來恢復的不錯呢! 楊醫師還跟我們說Pinky就算吃飽了也硬要發出殺豬聲, 因為每次楊醫師聽到Pinky一直嘎嘎叫,又湊過去要餵牠的時候, Pinky就看了楊醫師一眼,然後撇頭,完全不甩人家, 楊醫師把餵食管拿走,Pinky又在那邊:嘎~嘎~~(譯:餓!!!我餓!!) 醫師又湊過去要餵時,Pinky又很機車地歪頭看了醫師一眼, 隨即撇頭不甩醫師。 真的是讓楊醫師又好氣又好笑。 楊醫師在跟我們敘述這件事情時,還模仿了Pinky的動作和叫聲給我們看, 真的是有夠可愛!要不是她結婚了,想必一大堆人會因為被她萌到而衝了~ XDDD 我們再那邊聊了一個多小時,氣氛非常愉快, 旁邊還有Pinky在那邊看我們聊天,幸好那個時候醫院不忙, 才能跟醫師們聊那麼久,真的讓我們受益良多。 初次去覺得楊醫師雖然專業、細心、溫柔,但都不太笑, 甚至有一點點嚴肅,當然,不是說臉臭的意思喔! 我們認為這是醫師該有的嚴謹態度,是很好的! 但是此次去讓我看到楊醫師露出燦爛的笑容,像個母親一樣跟我們說Pinky 這些好氣又好笑的行徑,她把Pinky當成自己的小孩,會跟牠玩, 照顧牠,跟牠講話,更讓我覺得楊醫師視病如親,很窩心。 最後要離開醫院時,楊醫師很逗趣地跟我們說Pinky在玄鳳中算是體型比較小的, 要長得多高壯不是不可能,只是真的有難度,而且後天調養要非常好阿~~ 醫師還說,如果體型較大的玄鳳長到100多克看起來身型會很漂亮、挺拔, 但是如果是我家天生小體型的Pinky長成這樣,就會變成是胖子啦XDD 還會有事業線跑出來唷!醫師邊說邊用手比事業線,真的讓我們不斷大笑。 後記: 聊天中,醫師問到我們撿Pinky的過程,和醫師討論、思考後認為是被棄養的。 因為Pinky一開始的健康狀況就不是被養得很好(過於瘦弱+生病), 而且Pinky也還不會飛,不可能飛到我撿到牠的那種鳥地方,(那附近沒有住戶) 我們猜想會不會是原主人照顧的不好,又不想帶牠去看醫生花錢或嫌麻煩, 一隻玄鳳沒多少,醫藥費卻遠超出它的身價,於是將牠棄養。 而Pinky也拖著瘦弱的身子在路上不斷地跳著、拍著翅膀,剛好被我看到她飛 不起來又掉下來的樣子,我才以為牠是從天上掉下來的。 不管是不是我們猜想的這樣,都已經不重要, 重要的是牠現在被我寵著愛著照顧著,我會許牠一個新的未來:) 也希望每個鳥奴看完我的文章後能更愛自己的鳥寶, 因為你們何其幸運,茫茫鳥海遇見了他。 共勉之 附上回家的Pinky照片 http://imgur.com/yWej6,OLmHD
http://imgur.com/yWej6,OLmHD#1
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.170.125.72

06/12 12:54, , 1F
推~~太好了!!希望Pinky越來越健康~~

06/12 13:02, , 2F
希望pinky健健康康平平安安!!!

06/12 13:18, , 3F
祝:健康健康!! 話說我家的鳥有事業線...

06/12 13:21, , 4F
從小就喝奶粉的鳥會比較大隻

06/12 13:29, , 5F
祝Pinky越來越健康~~

06/12 13:52, , 6F
回家囉!原PO辛苦了:D

06/12 13:56, , 7F
恭喜恭喜~祝pinky越來越健康喔~ XD

06/12 14:00, , 8F
好可愛唷~我家的都養不大隻,但也很可愛

06/12 15:57, , 9F
pinky要健康長大唷歐!:)

06/12 16:53, , 10F
棄養的人會有報應的!

06/12 17:09, , 11F
推 祝Pinky越來越健康!!

06/12 17:10, , 12F
牠遇到你真是太好了 > <

06/12 17:20, , 13F
好可愛喔!!照片裡Pinky是在笑嗎!!>///<

06/12 18:21, , 14F
祝Pinky越來越肥壯XDDD

06/12 18:44, , 15F
他能遇到你太好了QAQ謝謝你救了Pinky

06/12 19:54, , 16F
非常感動,Pinky遇到你真是幸運。

06/12 20:38, , 17F
希望他越來越健康喔~還要長出事業線XD

06/12 21:29, , 18F
謝謝你救了Pinky!!!;w;

06/12 21:34, , 19F
祝Pinky平安健康長大!

06/12 22:05, , 20F
我要看事業線!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/12 22:20, , 21F
推推

06/12 22:27, , 22F
恭喜pinky~也謝謝你!

06/12 22:31, , 23F
真是太好囉^^ Pinky會越來越健康~

06/13 00:24, , 24F
Pinky你要多吃胖一點 健健康康的陪主人

06/13 03:40, , 25F
Pinky好幸福 :DD

06/13 11:55, , 26F
恭喜喔!!!!

06/13 12:46, , 27F
好感動 真的好替PINKY開心他遇到了你!

06/13 15:23, , 28F
希望pinky能一直健康又胖嘟嘟的噢XDDD

07/02 20:51, , 29F
謝謝你救了她~她一定會一輩子信任你的!