Re: [問題] 文鳥飼養問題 & 飼料品牌

看板Aves作者 (萬古長空一朝風月)時間14年前 (2010/03/13 05:17), 編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《polabi (@@)》之銘言: : 我的文鳥 他們現在吃的是合健美成鳥飼料 : 我想幫他們換飼料 : 爬文之後發現 比較多人推薦凡爾賽跟KAYTEE : 我不知道該買哪個比較好呢?? : 只希望他們健康就好 我常買的牌子是韋特魔能(Witte-Molen) 和其他板友的心得相同, 我發現文鳥比較喜歡吃「熱帶鳥」飼料,而不是「雀科鳥」飼料。 : 平常我有放貝力鈣跟維他命水 : 老闆說有貝力鈣就不用放紅土 : 然後碘塊 水果點心 這些是不是平常也要給他們吃呢?? : 除此之外 我有遺漏什麼沒給他們吃的嗎??? 如果你想餵墨魚骨的話,整塊墨魚骨對文鳥來說太硬太巨大了, 我先用鐵鎚敲碎,再放進食物調理機磨成細粉,他們吃起來就很方便。 : 還有就是文鳥會玩玩具嗎? : 我上網看 有一種玩具很像童軍繩 我想說他們會喜歡這種東西嗎= =??? 我家兩隻文鳥,一隻喜歡鞦韆 http://tinyurl.com/ygmeejt 另一隻喜歡啃咬鈴鐺玩具 http://tinyurl.com/yh66x4h -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.144.37

03/13 15:51, , 1F
因為熱量比較高的樣子

03/13 20:19, , 2F
我買了凡牌的熱帶鳥飼料

03/13 20:19, , 3F
還有你推薦的兩款玩具^^

03/13 20:20, , 4F
想說讓牠們解解悶 不然鳥窩快被牠們啃光了

03/13 20:20, , 5F
之前我是把小卷裡面 透明的骨頭 洗乾淨

03/13 20:20, , 6F
用吹風機吹的脆脆的 剝給牠們吃