Re: [請益] 剛從一隻狗爪下救了一隻麻雀幼鳥!

看板Aves作者 ( )時間15年前 (2009/07/02 19:11), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《evil2004 (忘卻深淵)》之銘言: : 今天回家路上 : 一隻狗趴在草皮上 爪子一直在拍一個小物體... : 聽到叫聲才發現是一隻幼鳥...趕緊把狗趕走!!! : 撿起後 蠻幸運的是 夠似乎只有舔這隻鳥... : 小鳥身體溼溼的 都是狗的口水臭味! : 從嘴角泛黃和羽色的特徵來看 應該是麻雀不會錯... : 只是 問題來了... : 小弟撿過食蟲鳥 烏頭翁...有餵食的經驗... : 但食穀鳥小的這輩子還是第一次撿到... : 想請教諸位鳥友們... : 我應該怎麼做餵食的動作? : 小鳥很有元氣 看上去是沒外傷 有沒有內傷不敢肯定... : 不過 從帶回來之後大玩了一場老鷹抓小雞的情形來看... : 小鳥應該只是飽受驚嚇而已... : 眼神還蠻銳利的...應該無大礙!!! : http://ms93.nttu.edu.tw/~u9311122/DSC00956.JPG
是麻雀沒錯,我之前養這麼大的麻雀大概再養兩三週就會自己吃了。 你可以用麻雀當關鍵字搜尋版上的文章。 小鳥會自己張嘴索食嗎? 會的話你可以用鳥奶粉或拌成泥狀的小雞飼料餵食。 小米的話,等再大一點可以試試看。 麻雀雜食的,蟲啊水果都可以給一些, 之前養的小麻挺愛吃水果的,看到蟲更是興奮得跟什麼一樣。XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.66.132.197

07/02 19:19, , 1F
還不會索食呢...牠看起來有點驚魂未定~~~

07/02 19:19, , 2F
除了我的手 其他牠什麼都怕!

07/02 20:11, , 3F
那先從嘴邊邊餵糖水保持體力吧,熟悉環境或

07/02 20:12, , 4F
更餓的時候應該就會張嘴討東西吃了。

07/02 20:12, , 5F
敢餵蟲的話可以挑白色麵包蟲引誘看看

07/02 21:24, , 6F
好可愛唷>﹏<

07/03 01:14, , 7F
超可愛