Re: [請益] 英文差又沒車又沒人脈如何找工作?

看板Aussiekiwi作者 (街K)時間11年前 (2013/05/22 21:49), 編輯推噓15(15017)
留言32則, 16人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
提供給一些方法給新包們吧 當然我會鼓勵先去農場找工作,如果想待久一點先衝到88天之後就輕鬆了 但如果農場工作運氣不好找不到或沒人指點,那就在郊區找工廠 或是在傳統市場區找果菜商問工作 也可以在城市密集找日本料理店、壽司店之類的 因為用人量很大 證照: 基本的工安白卡、伺酒證 或是考張iELTS證明你至少有一點英文程度 在台灣考比澳洲考簡單 這樣雇主就不用懷疑你到底英文能不能說幾句 進階一點的可以考推高機執照 約300-500澳幣 基本上不要太白目證照中心都會讓你過 性質很像台灣駕訓班 我之前考的時候有澳洲人筆試真的過不了 結果老師還跟他一題一題提示 最後也過了 如果在台灣有小貨車駕照也可以附註在國際駕照上的樣子 不然去找大小貨車價格都一樣 辦學習照約120澳 上課約500-700澳 如果你英文有自信能收發貨 有貨車駕照不怕找不到工作 我個人是做完農場後去考了推高機 結果一個禮拜多就找到工作 加上延續二簽 所以在同一間公司做了快9個月 後來履歷投去澳洲的派遣公司 也很快丟給我兩份工作 第一份一個禮拜後被打槍 第二份就也一直作到現在 現在我在考大貨車駕照 考完會加薪 工作區域: 盡可能往城市zone 2以外的工業區找工作 10間工廠有4,5間都會缺人 因為澳洲年輕人在工廠通常也做不久 我當初自己找到的工廠工作 其實對方找得是倉儲主管 我天真的以為有了推高機駕照就可以應徵倉儲 面試老闆第一句就問我有沒有永久居留權 看了我的履歷也跟我說我大學學歷跟工廠沒相關 但我回說任何工作我都願意做 老闆就留我當跑堂小弟了._. 因為是間商用車改裝廠 我還能邊做邊學 差點有機會拿學徒簽 結果主管換人我就被當消耗品了 時薪18塊 一天差不多10小時 其實只碰過推高機一次 第二份工作也是因為推高機駕照被錄取 這次就正格開推高機了 時薪21.5 一天9.5小時 只要敢開 早熟悉作業環境 到後來每天就像開卡丁車一樣 還可以開推高機追人 最重要的是你要能表現出你什麼都敢做的氣魄 卡車也是 推高機也是 不然畏畏縮縮的老闆也怕你把東西撞壞 工作態度: 抗壓其實很簡單 打從心底把自己當笑話看就好了 就算別人罵你笨 你10分鐘後也要能笑得出來 到最後大家都會被你的樂觀感染 每天記住一個或兩個同事的名字 每天打招呼 幾個禮拜你就都熟了 澳洲人打招呼很重要的觀念就是 當工作上需要幫忙時很快大家就能拋開尷尬 每天想一個英文笑話 或是翻譯一個台灣笑話 你都不講話大家就都不會理你 我之前在背包客棧認識一個英國背包客 他說他認識我之前都很討厭亞洲人 因為亞洲人都會把其他人無視 打招呼也不搭話 我相信很多人都會因為英文不好不敢開口 但溝通重要的不是英文而是態度 你沒有表現出想跟人溝通的欲望別人也很難跟你溝通 我就看過台灣當推銷 在澳洲英文沒多好 結果交到一堆外國朋友 多察言觀色 不要覺得主管或是老闆教你做什麼你才學 因為澳洲工作的方式跟台灣不同的地方 老闆不想多請人監督你 你真的需要隨時監督的話老闆跟你說掰掰 相反地 被老闆信任會是很大的成就感 主動學習其他人在做什麼 自動自發工作 把份內的工作完成再要求更多職務 自動自發的好處是 老闆不用一兩個小時就回來盯著你 你想怎麼利用時間完成工作是你的事 老闆也不會拼命塞你一些沒意義的工作去做 附加一個小小的邪門歪道 把你英文履歷學歷的部份加上 christian (XXX christian university) 因為小弟我剛好念的就是某間christian大學 第一份工廠工作的主管跟我承認我被挑上去面試的原因就是那個關鍵字 至於其他人有沒有用就看緣份了 希望不要幾年後老外開始問台灣人是不是台灣每間大學都是基督教學院就好 還有多去認識韓國人 很多工作都被韓國背包客代代相傳的很好 很遺憾的是台灣背包客文化就是做完了拍拍屁股走人 不排斥的話每個禮拜去跑教堂 別人覺得你誠懇也會介紹工作給你 最後 想找餐廳的捧油們 來之前先在家天天做飯洗碗掃地吧 不然就算幸運被餐廳試用也很快就被發現無經驗的 --   以筆為槍     藉嘴為砲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.151.136.152

05/22 23:58, , 1F
感謝分享!:D

05/23 00:45, , 2F
不錯的分享 ^^

05/23 01:27, , 3F
轉載 到 FB Perth 工作討論區 http://goo.gl/yq85s

05/23 01:38, , 4F
好文 推

05/23 01:50, , 5F
感謝分享 推推

05/23 09:32, , 6F
推~感謝!

05/23 10:21, , 7F
Nice!

05/23 17:40, , 8F
韓國文化本質上和台灣文化完全不同 韓國人社會上還有學長

05/23 17:42, , 9F
學弟制 出去吃飯年長的付錢 年長可以拿年輕 菸 酒...

05/23 17:44, , 10F
所以在工作上也會介紹給自己人 韓國是社會觀念讓他們互助

05/23 17:46, , 11F
韓國人在資訊分享上 優於台灣人 在工作上沒有多大問題

05/23 17:48, , 12F
台灣人不要在背後捅你一刀就不錯了 通常問了資訊就沒下落

05/23 18:03, , 13F
台灣人有種心態很要不得 你懂得這麼多"應該"要幫忙

05/23 18:04, , 14F
還有 理所當然 以及用台灣方式看待澳洲生活

05/23 18:10, , 15F
淚推樓上 要用台灣眼光看澳洲的話就不必來澳洲了

05/23 18:17, , 16F
講到你心坎裡了嘛 XD

05/23 18:19, , 17F
真的 看過太多台灣人什麼東西都要理所當然給他才對

05/23 18:20, , 18F
在澳洲看到韓國人的團結都不是嘴巴講爽的

05/23 18:20, , 19F
老的韓國包用心帶 小的韓國包苦幹實幹

05/23 18:21, , 20F
結果台灣很多一聽到澳洲其實沒有很夢幻連機票都退了

05/23 18:25, , 21F
這點我就要說一下了 韓國團結是因長幼有序 老韓包對菜韓包

05/23 18:26, , 22F
可以說是想幹嘛就幹麻 當菜韓包變老包時也是一樣

05/23 18:27, , 23F
台灣人一堆找代辦的 求代辦賺我錢的 真不知道過來是幹嘛的

05/23 18:29, , 24F
代辦錢賺到了 不鳥你 就開始求朋友幫忙

05/23 20:18, , 25F
說不一定再過一兩年變成請老包介紹代辦了吧 orz

05/24 22:03, , 26F
現在臉書社團就已經有人請求介紹有信用的仲介啦!

05/28 02:36, , 27F
很多台灣包的態度很差+1.............~"~

05/28 23:06, , 28F

06/02 19:33, , 29F
推好文!

06/04 10:10, , 30F
推推!!很有用 Good~~

06/05 07:13, , 31F
"還可以開推高機追人" 我笑了XDDD

06/08 11:02, , 32F
感謝分享推一下