Re: [閒聊] 我很喜歡澳洲的感覺

看板Aussiekiwi作者 (夢のように)時間14年前 (2009/11/19 08:03), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/14 (看更多)
[部份恕刪] ※ 引述《Lesta (oo)》之銘言: 先說我是上了年紀的不是正妹型 我覺得雪梨很可怕 大概是因為我是一個人出來 所以有時候去走走看看也是一個人 會有很和善的澳洲人出現說要幫你導覽逛公園 我遇到兩次不同人 第一次是想說也太好了吧 走到路上還有人主動幫我練英文 第二次講一講話最後問要不要去免費住他家 真的有點恐怖 而且雖然口頭上接受了我們是台灣人 我覺得他們心裡還是覺得我們是大陸人 講一講就說之前也有一個大陸女孩跟我住之類的 最近想說上gumtree去徵language swap 因為沒錢上語言學校了 但我覺得聽力真差 後來才一天就很多信 我才回了兩個就覺得大家都是在找affair的是嗎... 第二個尤其感覺很糟 一直說我是Chinese 且應該算有人身攻擊吧 我覺得真得很不被尊重 但我沒有留msn底的習慣 不然我應該可以告他的是吧?是吧? 澳洲鼻是不能種族岐視嗎 ═══════════════════════════════════════ 西方人都比較masculine比較主動,反過來說就是亂槍打鳥,有時還都不怎麼挑的。 在台灣很吃香,是因為物以稀為貴,一堆人都想出國唸書也好打工也好, 一付就是外國月亮比較圓的樣子,只要西方人一搭訕,無名就是一篇, 「今天有個美麗的邂逅,有個老外發現本姑娘的美………(下略)」 上面是我亂說的沒有影射任何人,純屬虛構若有雷同純屬巧合。 扯遠了,拉回來,如果你覺得對方的行為與邀約讓你不舒服,請大聲說出來, 嚴詞拒絕就好了,基本上如果你一付兇巴巴的樣子,他們也不太敢來招惹的。 不過club是論外,那裡本來就是個是非之地,去的話請自己小心點。

11/18 21:45,
ethnically, we are all Chinese. It's not discrimination.
11/18 21:45

11/18 22:37,
好吧 那算了?
11/18 22:37

11/18 22:47,
那你就糾正對方就好啦 I'm a Taiwanese.
11/18 22:47

11/18 22:48,
悶聲不會發大財的
11/18 22:48

11/18 23:09,
就說不是黃種人都CHINESE 話說有些外國人也分得出來
11/18 23:09

11/19 00:49,
一樓說的沒辦法套用到全體啊...別忘了還有原住民~
11/19 00:49
板友DoD說的沒錯,人種上來說我們的確都是Chinese,所以他們不是歧視。 主要問題在於Chinese等於國籍也等於人種,因此涵蓋性比較廣, 好比美國人就沒有這問題,American一般就是指擁有美國國籍的人, 沒有人會認為有美國人這一人種的分類吧? 如果對方直指著我們說,我們是Chinese這也是沒辦法的事,要不你可以反問對方, 你說的是人種上的(by race)還是國籍上的(by nationality),對方表示不都一樣的話, 這就是你的機會來好好的宣傳台灣了,危機就是轉機。 當然對方聽不進去的話那就算了,別浪費自己的時間了。 西方人地理與歷史常識不足的很多,我曾碰過對方叫我Hun的, 當然不會帶著任何友善的意味在就是了。 喔,對了,在CultureShock板,有一系列的文章在討論這個(Are you Chinese?)。 -- Take my hand, You have to give me a chance. I looked around and feel this time I can't pretend. You're so light, I'll make you fly through this night. I can't keep on believe that you are all over my mind. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.128.43.76

11/19 10:05, , 1F
就跟很多蘇格蘭人和愛爾蘭人,討厭被說是英格蘭人一樣..

11/19 10:10, , 2F
蘇格蘭人:我不是英格蘭人! 外國人:有差嗎?都一樣..