Re: [請益] 可以準備甚麼分享呢?

看板Aussiekiwi作者 (AUSCAT)時間15年前 (2009/09/01 22:05), 編輯推噓6(601)
留言7則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
之前food party時 我做了以下這些 分享一些比較簡單的作法 可以試試喔! 麻油薑片炒雞肉-韓國人很愛 麻油小火爆香薑片 雞肉再丟下去+一點鹽 (火千萬別開大 麻油會變苦) 味增湯-法國人很愛 亞洲超市買味增跟乾海帶 豆腐一盒 通通丟下鍋就好 紅燒豆腐-西班牙人很愛 豆腐切片下鍋煎 加醬油 水 蔥段 一點糖 蔥油餅-台灣學生很愛 XD 中筋麵粉+化了鹽的熱水 再加進蔥花.一點點油 揉好後 壓平下鍋煎 紅燒牛南 牛肉 紅白蘿蔔切塊 肉塊先下鍋稍煎一下 再加醬油 水 冰糖 小火燉個2小時就很好吃 (自己再煮個麵 白飯 就可以吃好幾餐) 珍珠奶茶 自己買珍珠跟茶包 鮮奶來做 我同學是自己買雞肉跟胡椒鹽做鹹酥雞 XD 超酷!!! ※ 引述《cookieoh (cookie)》之銘言: : 我現在在這裡讀語言學校... : 今天剛好逮到機會去附近的中國雜貨店逛逛... : 因為星期五學校希望大家可以帶自己國家的一些食物分享!! : 我這個根本不大會煮的..現在面臨的窘境!! : 目前只看到可以煎蔥抓餅(這個有特別嗎?!!! : 鍋貼也有想過可是其實我自己沒煎過!! : 還看到茶葉蛋的滷包!!! : 但爬文好像說很多外國人不敢吃!! : 我們學校日本人多還有巴西跟阿拉伯和瑞士?! : 不知道有沒有人可以給我一些意見讓我準備>< : 不要太困難的拜託!!!!!謝謝:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.234.38

09/02 06:24, , 1F
(做筆記~~~) 謝謝分享~~~!!!

09/02 07:11, , 2F
想請問牛楠部位的英文是什麼呢?我買的肉塊越煮變越硬

09/02 07:50, , 3F
牛楠記得是叫beef basket..在肉攤賣會把他捲起來一大捲

09/02 07:51, , 4F
照公斤數秤 通常一捲差不多6-9塊錢

09/04 10:17, , 5F
本人才疏學淺 昨天問朋友才發現自己拼錯 是brisket 特此更

09/04 10:18, , 6F
正..之前還想說這樣不就叫牛籃嗎XD

09/05 17:18, , 7F
呵呵 謝謝renita^_^