[心得] 高分子墊材心得

看板Audiophile作者 (威猛先生)時間10年前 (2013/11/04 21:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
很高興有這個機會試用這墊材 原本我的喇叭[zingali overture 3B]是直接放在磁磚地上 以及書架型junglerex AF30S直接放在木桌上 最厚的那組 上下黃色 中間夾厚白色 落地喇叭墊上後 發現低音解析改善許多 整體聽感較無壓迫感 且定位感更加明確 墊上書架型 感覺中低頻比沒墊還鬆散 再來最薄的那組 一層白色 墊上落地喇叭後 中低頻較最厚的那組糊了許多 但較直接放在磁磚地上好一些 改墊書架型 中低頻較直接擺桌上更清晰 定位感提升 低頻量有增加 再來是一層黃色加上一層薄白色那組 墊上落地喇叭 跟直接放在磁磚地比 中低頻有清楚一點點 可是就那一點點而已 墊上書架型 我聽不太出來有什麼不同XDD 可能是因為喇叭不夠重的關係吧 最後是一層黃色加上一層厚白色那組 墊上落地喇叭 和最厚的那組比 低頻解析差不多 但中頻糊了些 墊上書架型 較最薄的那組中低頻更清晰 較無壓迫感 但低頻量被削減了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.124.149

11/04 22:18, , 1F
太感謝您的心得了<(_ _)>

11/04 23:21, , 2F
喔~我之前也試聽過這組高分子墊材~不過我試用黃-白-黃那

11/04 23:21, , 3F
組的時候,低音的確變得比較穩定 解析也好,可是有一些聲

11/04 23:22, , 4F
音的尾韻似乎被吃掉了 或許是我們地板材質不同的原因吧

11/04 23:24, , 5F
我的地板是超耐磨木地板 是一種複合木材 下面墊著隔濕隔

11/04 23:24, , 6F
音墊 再下去才是水泥

11/04 23:29, , 7F
cherub56兄您的現象我有跟朋友討論 明天整理完再一起po出來