Re: [問題] 擴大機購入

看板Audiophile作者 (=.=)時間12年前 (2011/12/10 10:46), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tearlatte (柳丁渣渣)》之銘言: : 爬文之後有看到譬如電光石火和狄歐 : 這兩款是比較適合新手的入門款嗎? : 或者有其它的可以請板上有經驗的版大介紹一下 : 另外想請問台南是否有地方可以購入 : 或者上面所提到的這兩款有什麼地方可以入手 吐槽一下,是電光火石跟迪歐(DOA) 迪歐比較難以現場試聽,因為全台只有板橋可以試聽,其他地方沒有 另外推文中的雅瑟Usher,台南有直營店,可以先去聽看看 JungleRex的話,台南應該也有吧,不然來台中試聽吧,順便逛一下科博館:p 至於rickylin兄跟jpadultl兄在爭論Usher s520跟DOA325s(是這台吧)哪台比較適合入門 假設喇叭+擴大機在一萬元的組合下 在電腦多媒體使用下,我覺得都適合,如果聽王若琳等帶點慵懶味風格的音樂 甚至想聽出帶點感情的人聲味(我自以為= =),聽出點各種唱腔的滋味(也是自以為) 看人家說的DOA叭走向,doa325s勝出s520應該無誤(我沒用過DOA叭,參考其他使用者感想) 但反過來,你聽嘻哈樂,重視節奏,看電影,打個星海2,那s520是勝出doa325s的 入門器材,不可能面面俱到,就挑你認為對你而言比較需要的部份就好 如果怕麻煩,JungleRex JR11買一買就好了,但不要加AS21,並不是重低音越多越好 我用過af21s+as21,我已經覺得低音過多了(而且不好調整,不過這是後來的心得) 對了,好像都沒提到電光火石(嘻),你等他大跳水再買就好啦(或是之前跳過水的買一買) PS:先打到這好了,來去做事^^ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.122.81

12/10 10:49, , 1F
關於JR家跟電光火石的建議全面認同

12/10 10:52, , 2F
另外我對迪歐的印象是很好推出便宜又大碗的低頻

12/10 10:53, , 3F
s520的印象是效能比325s好也適合聽流行音樂 推得好的話可以

12/10 10:54, , 4F
聽到量不多但是很沉很有力的低頻 就是要在擴大機多砸一些

12/10 10:54, , 5F
拿多點錢砸它比上不足比下有餘的姿態

12/10 19:35, , 6F
其實...也沒啥爭議啦 我只是針對原po的需求 做出建議..

12/10 19:36, , 7F
喇叭買來就是聽 扯ㄧ些未來 升級 調教 在有限的支出下

12/10 19:36, , 8F
音樂沒享受到 卻忙東忙西 何苦? 原po不就只是想聽音樂

12/10 19:38, , 9F
說迪歐入門難聽的 是對ㄧ些好叭有嘗試過的而言

12/10 19:38, , 10F
有的人歐沙克也聽得很爽 不是?

12/10 22:58, , 11F
樓上不要把戰火延燒過來好嗎(指)

08/18 04:49, , 12F
有的人歐沙克也聽得很爽 https://muxiv.com

10/05 01:43, , 13F
另外我對迪歐的印象是很 https://daxiv.com