Re: [問題]Z-5500 5.1主要優點? & 5.1聲道喇叭推薦..

看板Audiophile作者 (ptt)時間14年前 (2010/05/18 01:33), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
>,<真的漲價了...前天我去全創還有其他幾家問了... 最便宜也要10500,真令人傷心 有沒有其他的喇叭有推薦的呢... 另外是說...店員介紹我Z5500時跟我說 Z5500可以把2.1聲道轉成5.1環繞音效播出... 哇...有這種技術喔...效果好嗎? (原來我這麼落伍..Or2) 讓學理工的我好生好奇...真的嗎?? :D 有沒有相關技術網頁呢...? 第2是想問...Z5500有使用這技術嗎? (畢竟還是對Z5500戀戀不忘啊...#^^#,還是想問問看...) ※ 引述《PttSagittary (ptt)》之銘言: : QQ下定決心要買了... : 發現好像漲價了耶>,< : 而且漲好多,網路上怎麼都快一萬... : 之前不是賣到8600... : 請問有人逛到少於9000的價錢嗎? : 或是有沒有人推薦同等級的喇叭呢? ^^ : 現在一些劇院組,像Sony的Z295K好像賣得很便宜耶.. : http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d41772184 : 或是說 其實羅技這個論音效反而比些等級的劇院好 對嗎? : ※ 引述《PttSagittary (ptt)》之銘言: : : 我想找一款5.1聲道的喇叭 : : 打算接電腦播影片,之後可能會買XBOX360打Game : : 預算 3000~8000彈性,希望前輩們能介紹一款適合的喇叭 : : 爬了好多文 大家都說Z5500不錯... : : 是因為有光纖輸入評價才那麼高嗎? : : 我以為從音效卡的各聲道用音源線接出來就好,多兩三條線還可以接受 : : 可以省一些摳摳(沒有光纖輸入的喇叭便宜很多 XD) : : 還是說 就是好在光纖輸入 所以音效好很多.....或是? : : 不好意思 不專業..請多指教 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.224.62

05/18 01:35, , 1F
模擬的5.1聲道....這樣音樂也不會比較好聽

05/18 01:36, , 2F
2.1 -> 5.1 當然是模擬 ... 這只是幻覺 (但很甜美喔喔喔~~~)

05/18 01:36, , 3F
這價位就z5500跟tss-15 tss-20幾個選擇吧

05/18 01:37, , 4F
如果可以接受耳機的話SONY MDR-DS7100也可以考慮一下

05/18 01:39, , 5F
當然別期待便宜的5.1系統音樂有多好聽,遊戲跟電影為主

05/18 09:39, , 6F
有prologic和stereo*2(左前後=左聲道 右前後=右聲道)

05/18 12:07, , 7F
假的,是幻覺

05/18 12:08, , 8F
當初買9200 XD

05/18 14:10, , 9F
他的2.1轉5.1應該是把前面複製到後面而已

05/18 14:10, , 10F
影片音源就沒有錄到後面了 怎麼輸出後面音源

05/22 06:49, , 11F
pro music是前環繞複製到後環繞+中置vol加強

05/22 06:51, , 12F
pro movie除了以上似乎環繞的backing有加強

05/22 06:51, , 13F
如果影片本身壓的音質不錯 模擬出來效果好很多

05/22 06:53, , 14F
這是我最近美版跟台版交叉比對的感覺 當然還是不及5.1

05/22 06:54, , 15F
至於那個stereo*2不知是幹麻的 有pro music就不會想用了