討論串[討論] 自由 平等 博愛
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者CombatSniper (= =+)時間17年前 (2007/05/16 03:41), 編輯資訊
內容預覽:
基督教好像一直缺乏三個普世價值. 那三個叫做. 自由 平等 博愛. 這在法國大革命被傳頌到現在. 既然這是無神論版. 那問題是兩面的. 1.無神論者認為這是不是相當重要的普世價值. 2.另一方面 基督教的涵義跟這三個價值是否牴觸. --. 因為多次在愛情跟友情上的傷害..... 使我不信任許多東西.

推噓2(3推 1噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間17年前 (2007/05/16 08:20), 編輯資訊
內容預覽:
沒有這三種價值觀 人依然能夠生活. 你們有這三種價值觀 我可以活的更好. 就這樣而已. 我會努力教育你們 有這種價值觀 來讓我生活的更好. 至於我會不會要有?. 就看你們看得到?看不到?聰不聰明而定. --. 台灣的亂源在媒體與政客. 媒體與政客會成亂源的原因在教育. 關心教育 支持教育改革 才是擺

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間17年前 (2007/05/17 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
哪裡看不懂?. 當別人有博愛的精神 我就可以享受別人的博愛. 這樣不能活的更好嗎? 我為了名聲利益 會在社會上循規蹈矩. 如此自私 有何不好?. 有些人自認無私 強迫別人接受自己喜好的事物. 其實不過為了滿足自己的樂趣. 這樣的態度 真的就有利於整個社會?. 沒錯 我為無神論者 不表示我不贊同別人有

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者amateratha (天使長路西法 Luciferous)時間17年前 (2007/05/17 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
每個人都跟你一樣等著享受別人的博愛時,. 每個人便會跟你一樣永遠沒有人對他博愛!. --. 衹管把他們統統殺光,讓上帝去分辨誰是他的子民。. ─教皇(英諾特三世)隨十字軍之特使. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.128.35.43.

推噓-11(3推 14噓 26→)留言43則,0人參與, 最新作者icespeech (輕輕艾斯亂)時間17年前 (2007/05/17 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
原po原文恕刪。. 我純粹想問一下一樓的,. 當你說出所謂的"享樂主義,沒有盼望"的時候,. 你應該有稍微用你的思考中樞去翻譯一下這句話的意思...吧?. 當他po出他那段話的時候,. 他期待的是. 世界上大多數人(當然不包括他自己)遵循著利他法則,. 而讓他可以從中得利。. 這就是他盼望的,也是你
(還有759個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁