Re: [問題] 相信無神論有什麼好?

看板Atheism作者 (天使長路西法 Luciferous)時間16年前 (2008/04/07 00:42), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串8/22 (看更多)
※ 引述《earh (多腦人)》之銘言: : ※ 引述《amateratha (天使長路西法 Luciferous)》之銘言: : 我想把問題講清楚些 : 我同意你們所說的有神論者(或說有宗教信仰者)是盲信 : 然而 : 一個無神論者如果活的很好,我很敬佩 : 一個有神論者如果活的很痛苦,我為他感到悲哀 : 問題在於,無神論者想要得到「今生的喜樂、生活的動力、永恆的盼望......」 : 難道非得要喀藥、吸毒、顳葉癲癇之類的方式嗎?或者大家有什麼更好的建議? : 並不是每個人都能像Richard Feynman或Linus Pauling一樣 : 而且他們到底過的好不好,也只有他們自己知道 : 或者說,我更關切的是要得到「今生的喜樂、生活的動力、永恆的盼望......」 : 無神論比有神論好在哪? : 還是你會建議我說,如果想得到那些,最好的方法是信上帝? 我簡單的告訴你: 活著要快樂,信仰不是必然,嗑藥也不是。 生活要有動力,信仰不是必然,嗑藥更不是。 永恆的盼望?無神論者不在乎這東西,也不可能去嗑藥來祈求這種玩意。 我更簡單的回答你: 一個問題的程度,永遠可以反應一個人的深度。 而你的問題,根本不是問題。 如果你不能瞭解自己的問題在哪裡,依我之見,你連問問題的資格都沒有。 -- 人類最大的敵人,並不是所謂引誘人墮落的惡魔.... 而是無知。 那種除了相信什麼也不肯懂的無知,反而被賦予〔神聖〕與〔神秘〕的外表.... 真是可悲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.174.253

04/07 01:05, , 1F
我永恆的盼望世界上少一點白痴。

04/07 01:48, , 2F
這果然可以當作永恆的盼望orz

04/07 09:33, , 3F
耶教存在的一天,這都是永恆的盼望…

04/07 10:16, , 4F
....這恐怕才是上帝到死都看不到的結局Orz