Re: [討論] 其實是自大的?

看板Atheism作者 (Darth Vader)時間17年前 (2007/06/16 12:16), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《getout (說不得)》之銘言: : 在這種地方,你不會覺得要聯貫聖經本身就是很矛盾的嗎?? : 我相信是不會啦,當你信了之後可以找出千百個解釋,相信 : 這是神為了人的安排。宗教就是這樣的東西… : : 你所不信的 沒辦法接受的 大部份是因看到舊約 神對人的嚴厲 : : 和熱心過頭 郤不知如何和你傳教的 教友 讓你產生排斥 : : 每個教會看到聖經裏的真理不同 各自解讀不同 也基督教會之間也產生不同的教義 : 表面是這麼講啦,但是沒事燒神主牌當虔誠 ,人家公園立個林默娘像就 : 要去抗議、破壞,這樣要說沒排他性,有點勉強吧… : : 也各自不往來 各辦活動 : : 我也碰過熱心的教友來傳教 有時還討論聖經內容 : : 發現 平平一樣是基督教 聖經不就那一本 內容讀的不就都一樣 : : 但郤會發現 教會不同 教義也跟著不同 : : 各教會見解不同 教出來的解釋也不同 : 這就是大家一直很奇怪的地方,一個全能的神沒有能耐寫(默示)出讓人類 : 都能明白的東西… : : 舉例 有位教友來(我不認識) 來家裡傳教 : : 說神有多好 你要認識 我就表白我也是基督徒 : : 跟著我們就討論起聖經內容 : : 我問你知道基督教怎看待 東方的佛教拜的偶像 : : 他竟然回答 那些也是神 : : 我想說不會吧 你們教會 沒跟你說 聖經裡神說 他是唯一的神 : : 怎會有其他的 : 上面排他性的證明…基督徒常這樣口嫌體正直,也是讓人很不能 : 接受的地方… : : 這才發覺 他本身對聖經的認識也很淺 對神的認識也有很多自己想法在 : : 根本不適合傳敎 只憑著熱心是不行的 : : 基督教沒想像中那麼可怕 想認識可以主動去 我說的有"公開的教會" : : 像靈糧堂 地方召會 懷恩堂 這些都是不錯 認識主的地方 : 基督教徒不當你長官上司或老師的時候就沒什麼可怕,當他對你有 : 決定權的時候就要小心點了,被逼著去聽講道還真的是很杜爛的事… : 其實攝理教反而很少逼迫其他人或機車的傳教…終究是小教派,不像 : 已成氣侯的上面那些教派。所以說當基督是平等對待的朋友的時候都 : 還好,當他成為對你有決定權的人的時候就不妙了… 這種情形我也有碰過 我自身的經歷 不過是碰到惡老闆信佛教的 不但強迫暑假去參加佛學營 平時還被迫去參加什麼法會有的沒有的 此外還強迫博班學生結婚要請素宴...請注意...是強行介入 家長還因此反彈過....最後達成一個四不像的協議 請素宴....但是桌上可以擺菸酒 非常機巴 看其平常言論極度虛偽虛榮 完全看不出信教的影響 可稱為假道學 所以自此我都相當厭惡教徒來跟我推銷 管他是哪一教 : : -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.217.111

06/16 13:30, , 1F
沒錯,信教信到迷的老闆都是很危險的

06/16 15:05, , 2F
信任何一種宗教到迷,就是危險。雖然不知道背後究竟是因

06/16 15:06, , 3F
為什麼理由讓他們不得不如此瘋狂。

06/16 17:47, , 4F
原因通常在於:他們對自己的瘋狂毫無自知之明

06/17 15:14, , 5F
因為他們總以為自己是"真理"...= =