討論串[心得] 大力推廣獨角仙人工飼養化
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Illya (Berserker.ILLYA)時間16年前 (2008/06/24 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
其實我PO這篇沒什麼特別的. 只是想說 有鑑於近年來 獨角仙 數量越來越少. 想招集大家想辦法用人工繁殖的把獨角仙大量繁殖出來. 讓想要養獨角仙的人多半都能拿到(or買到)人工飼育的. 而非野外的..... 個人是想 這種東西 野外的就讓他自由生存. 想養的話 找人工飼育的比較好QQ (反正一隻也不
(還有162個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者BatOnFire (Firebat)時間16年前 (2008/06/24 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
野放這種事情,基本上要經過需多方面的評估,. 我想大部分的昆蟲只要有適合的棲地,不需要你額外補充族群數,. 經過一段時間就可以恢復族群量。. 況且你無法確定你野放的獨角仙的品系,是不是台灣原生,是不是當地原生,. 這又會牽扯到基因污染的問題,總之問題很多。. 我的想法是,就讓野外歸野外,飼養歸飼養(

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者Illya (Berserker.ILLYA)時間16年前 (2008/06/24 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
恩 看來大家誤解了我的意思了 可能是我表達不夠完善. 我想表達的是 盡可能讓 野外的規野外 飼養的規飼養. 盡量不要因為想要 飼養而跑去野外抓.... 而是直接找 有在孵化的人買或著拿...(要用"搶"的我不反對 只是不建議 =3=). (而不是指 養來野放= = 又不是熊貓...). 當然我也知道
(還有89個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者pptjason (野狼騎士)時間16年前 (2008/06/26 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪-------. 有些生物往往會因為大工程而消失,像熊蟬,原本博愛路行道樹茂密而數量很多. 但捷運後變成博愛世運大道,砍了老樹,種了新樹卻要好幾年的時間才能恢復原有的生態. 現在我家附近的博愛路已經聽不到蟬鳴了.........還好這幾天去枋寮新開教召六天. 雖然很熱,但夜空很美,熊蟬叫聲很響亮
(還有276個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者freshguy (象棋~~)時間16年前 (2008/06/26 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
我在昆蟲論壇有發一篇文 跟這個主題相關 也跟原PO理念接近. 給各位看看:. 各位好,初次來這裡發文純粹是有感而發。我是基隆人,小時候扁敲、金龜子、熊蟬全都撿到手軟,但是同樣的郊區現在一隻也見不到了,最近幾年很懷念這些蟲,開始跑蟲店,也跟朋友要一些蟲子來養。. 今年他給了我兩對破80mm的獨角仙,他
(還有167個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁