Re: [心得] 大力推廣獨角仙人工飼養化

看板Arthropoda作者 (象棋~~)時間16年前 (2008/06/26 22:47), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《Illya (Berserker.ILLYA)》之銘言: : 恩 看來大家誤解了我的意思了 可能是我表達不夠完善 : 我想表達的是 盡可能讓 野外的規野外 飼養的規飼養 : 盡量不要因為想要 飼養而跑去野外抓... : 而是直接找 有在孵化的人買或著拿...(要用"搶"的我不反對 只是不建議 =3=) : (而不是指 養來野放= = 又不是熊貓...) : 當然我也知道 獨角仙還沒慘到需要這麼做= = : 但是如果真的慘到讓他被列為保育動物才來這麼做就太遲了 : 簡單來說 就是減少 捕捉... : 而增加人工飼育 : 這樣想養的人都有得養 : 而野外的也不會受到我們捕捉干擾...(環境污染等的干擾另外再說) : 這央應該能充分表達出我想講的意思吧= = ? : (最大的重點就是"盡量"不要去抓啦 \ / ) 我在昆蟲論壇有發一篇文 跟這個主題相關 也跟原PO理念接近 給各位看看: 各位好,初次來這裡發文純粹是有感而發。我是基隆人,小時候扁敲、金龜子、熊蟬全都 撿到手軟,但是同樣的郊區現在一隻也見不到了,最近幾年很懷念這些蟲,開始跑蟲店, 也跟朋友要一些蟲子來養。 今年他給了我兩對破80mm的獨角仙,他說他不想養仙了,但是今年還是要給他生個200隻 幼蟲,我問為什麼,他說全拿來用送的,這樣就去蟲店的人就少了,只要蟲子免費,以後 去山上抓賣給蟲店的人也會減少,就可以為台灣環保盡一份心力。 我聽了覺得真是偉大,想不到只是「生蟲送人」也可以有這麼棒的效果。現在論壇主版 大家都抱怨到山上也抓不到蟲,但是在玩家手上的台灣蟲還是不少,希望大家也都能一起 支持「養蟲送人」的活動,讓蟲店沒利潤,讓野生蟲可以繼續繁衍。 -- 當一個男生告白成功時,他會把滿腔的愛意寫在臉上; 當一個男生告白失敗時,他會把滿腔的幹意寫在MSN的暱稱上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.252.118.225

06/27 00:29, , 1F
這篇我有看到.... 看來遇到 同好了XD

06/27 00:29, , 2F
就讓我們一起努力吧

06/27 02:13, , 3F
話說我熟的蟲店老闆已經不賣台灣蟲了說

06/27 10:15, , 4F
其實台灣蟲的利潤也越來越差了~

06/27 17:25, , 5F
老闆是說賣台灣蟲只能騙新手,這種缺德錢不如不賺

06/27 20:22, , 6F
雖然說 我支持不保育台灣蟲... 不過對於"騙新手" 感覺有點怪

06/27 20:22, , 7F
更正 是 支持 保育台灣蟲 "不"是打錯的

06/27 20:23, , 8F
有不少老手 還是很喜歡台灣蟲的\ / 獨角仙很可愛阿><

06/30 02:26, , 9F
支持台灣蟲! 家裏永遠不缺獨角仙XDD

07/03 22:54, , 10F
我也每年必養獨角仙!