Re: [問題] 請問有沒有適合的顏料

看板ArtCenter作者 (大率)時間18年前 (2006/08/27 07:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《eggimage (雞蛋非人哉啊....)》之銘言: : ※ 引述《popodai (ㄚ普)》之銘言: : : 感謝推文回覆的版友~ : : 不過還是有幾個點不清楚.. : : 有版友說壓克力久了還是會掉~大約是多久?? : 我說的 ._./ 這不一定 隨時都可能掉 因為壓克力顏料乾了後 : 還是會像一層軟軟的皮一樣 用力摳就可能摳下來了 : 如果你手癢想試 可以到美術館 找個壓克力畫 給他剝一層皮下來 XDDDDD 其實壓克力是ok的 我自己有畫 不過不好上色 我是畫在棉T上 水加太多會暈開 太黏稠也不易上色 至於掉色剝落的問題其實不必擔心 衣服材質引響比較大 如果是棉質的衣服 第一次下水後顏色可能會退掉一點點 尼絨或其他成分 可能在上色的時候顏色就比較難吃進去 但只要有滲透進纖維裡就可以保存 我那ㄧ件半年了顏色都還不錯 : : 又油墨絹印是指??該不會是我高中美術課大家人手一板自己刷的那個吧?? : 沒錯 絹印才最適合 (隨然久了也會掉一點啦  ̄▽ ̄;) : 就是那種自己可以刷的沒錯 : 用具有了就很方便 不會很難 : 其實說實在壓克力也不是那麼不適用 : 一段時間你再自己畫回去也可以 (  ̄ 3 ̄) 其實美術社有很多種專門畫在布上的顏料 染色蠟筆或是捐印顏料 問ㄧ下老闆應該很容易找到 甚至油畫顏料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.42

08/27 08:50, , 1F
專業

08/27 08:50, , 2F
不過..等等 油畫顏料? 囧 要畫衣服上嗎...

08/27 18:53, , 3F
壓克力要選擇對的牌子,好的牌子可以不會掉保存滿久的