討論串[閒聊] 不應住色生心
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 22→)留言32則,0人參與, 最新作者somehow (三心不可得)時間12年前 (2011/09/16 03:00), 編輯資訊
內容預覽:
「 不應住色生心,不應住聲、香、味、觸、法生心,. 應無所住,而生其心。 」 ~《金剛經》. 在版上發這種文不知道會不會被噓(冏). 閱讀芳療版多年,. 芳療一直很吸引我的原因在於它對應到心理的療效,. 舉凡:自信、安撫、舒緩、魅力、放鬆、蛻變...... 種種的字眼,都令人看了大生火,覺得是自己需
(還有867個字)

推噓14(14推 0噓 2→)留言16則,0人參與, 最新作者limingbalm (青色琉璃)時間12年前 (2011/09/16 06:13), 編輯資訊
內容預覽:
可以的 (一行文! 被毆). 要看你自己能支持多久(又是一行文!再被毆). 不能!(一行文! 又再度被毆). 看狀況而有所不同~!(拜託不要一行文了!). 其實,這要問你自己把生活與修行看做甚麼樣的面貌,. 一般人從生活經驗當中學習,與其說這是修行,也可以通,. 而既然你相信佛經上所說的"應無所住而
(還有1241個字)

推噓11(11推 0噓 30→)留言41則,0人參與, 最新作者brillante (相思花瓣)時間12年前 (2011/09/16 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
以下是在某處於5月初我的murmur,其實我的部分還蠻廢的......= =. 精華的部分其實是球媽的回文。XD. 但我就先貼我的部分拋磚引玉,球媽的部分等她貼。XDDD. 不知道為什麼,我越來越對「功能性使用」芳香療法的這件事,. 開始有罪惡感....... 這個是用來抒壓的,那個滴幾滴是用來驅蟲
(還有889個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者joann63 (joann)時間12年前 (2011/09/16 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
我記得剛開始使用精油的時候. 訝異於精油帶來的效果. 當我幫我母親使用的時候. 我跟我母親談到我自己以為精油有"效果"的原因. 精油來自於植物. 植物種於土壤中 接收來自土壤養分. 接收來自太陽與月亮的照拂. 接受風雨的滋潤與考驗. 這樣的植物生命力之強勝過做為萬物之靈的我們. 所以使用了精油就是藉
(還有115個字)

推噓9(9推 0噓 19→)留言28則,0人參與, 最新作者feathery (feathery)時間12年前 (2011/09/16 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
前提:. 我當時看到閃媽寫這篇文章,. 加上當時德芳學生剛給 Monika 老師評完口試後,. 發現有些學生做個案有問題,有感而發,才寫下這篇文,. 其實沒有很切合原文,就當作延伸閱讀好了,. 另外也將閃媽原文一部份放在文前。. 你寫的東西讓我想到,. 強調芳療的功能性太過火,有時會走火入魔。. 我
(還有943個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁