Re: [發問] 卵巢癌術後淋巴按摩

看板Aromatherapy作者 (原來...我想要的是自由)時間7年前 (2017/05/18 01:11), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我本來想直接回原po信箱, 不過我想想還是發版上比較好, 有點像是疾病宣導的概念。 水腫有很多種原因, 以家母為例, 家母癌細胞漫延到腹膜和肝臟,所以造成嚴重下肢水腫。 在水腫到很難過的狀態下, 我建議患者應該是先掛急診回去做斷層掃描, 是不是有擴散。 如果是擴散造成,不管你做什麼淋巴按摩都不會有用,因為我試過。 回醫院打利尿劑或是白蛋白都會相對有效及安全。 也不要覺得剛手術完就安全,癌症的病程有時候走的飛快。 我自己也是患者, 在我化療期間,藥物造成我容易下肢水腫, 抬腳對我滿有效的,我想精油按摩應該也會有效。 我滿喜歡精油。 對健康的人而言,用精油很好。 但是對生病的人而言, 尤其是癌症這種找不到原因的病, 盡量讓自己生活單純, 因為你不知道什麼東西會誘發你的疾病。 ※ 引述《chiayin (熱愛自己的選擇)》之銘言: : 芳療板的大家好, : 媽媽罹患卵巢癌,上週剛做完手術, : 醫生說這週要開始做淋巴按摩, : 目前媽媽下肢已嚴重水腫至失去知覺,看到媽媽這麼痛苦,我們內心都很焦急、擔心,目 : 前是先用芳療家的急救花精膏幫媽媽按摩(希望能舒緩情緒), 想請問板友們有沒有推 : 薦適用於婦科癌症術後淋巴水腫的按摩精油配方?另外,急救花精膏可以長期當按摩霜使 : 用嗎?謝謝大家! : (已爬文,不知道排水腫用油跟癌症術後淋巴按摩是否相同?) ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9005. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.252.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1495041117.A.9CC.html

05/18 08:51, , 1F
謝謝分享 祝康復~:)

05/18 16:37, , 2F
其實斷層照不太出來輕微擴散,通常都要非常明顯的

05/18 16:37, , 3F
擴散才照的出來,不過那時候也只能安寧照顧了

05/18 18:51, , 4F
推這篇!

05/18 21:43, , 5F
"也不要覺得剛手術完就安全,癌症的病程有時候走的

05/18 21:43, , 6F
飛快"... 這句話看到好感傷,一個親戚開刀後持續化