討論串[發問] 卵巢癌術後淋巴按摩
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 最新作者chiayin (熱愛自己的選擇)時間7年前 (2017/05/09 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
芳療板的大家好,. 媽媽罹患卵巢癌,上週剛做完手術,. 醫生說這週要開始做淋巴按摩,. 目前媽媽下肢已嚴重水腫至失去知覺,看到媽媽這麼痛苦,我們內心都很焦急、擔心,目前是先用芳療家的急救花精膏幫媽媽按摩(希望能舒緩情緒), 想請問板友們有沒有推薦適用於婦科癌症術後淋巴水腫的按摩精油配方?另外,急救花
(還有15個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者bringmehigh (cindy)時間7年前 (2017/05/11 22:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
補充. =========================================. 我剛沒注意到你母親還沒做過化療跟放療. 有些人是手術完沒事. 放療完才開始淋巴水腫. (我本人就是這樣). 有位復健師在推文中也有提到. 現階段癌細胞還沒受到化療的控制. 淋巴引流似有疑慮. 但聽起來淋巴水
(還有2017個字)

推噓11(11推 0噓 1→)留言12則,0人參與, 最新作者rushsoda ( )時間7年前 (2017/05/16 01:33), 7年前編輯資訊
內容預覽:
您好,雖然之前已經在推文中與原po做了簡短回覆,. 關於淋巴引流與精油的問題,. 我想還是用完整的文章來分享我的建議:). 【關於卵巢癌/術後水腫用油】. 首先先開宗明義回答原po的提問:不知道排水腫用油跟癌症術後淋巴按摩是否相同?. 目前在學術上還沒有「芳香療法處理"淋巴水腫"」的研究,. (以上
(還有2721個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者jejeyu (原來...我想要的是自由)時間7年前 (2017/05/18 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
我本來想直接回原po信箱,. 不過我想想還是發版上比較好,. 有點像是疾病宣導的概念。. 水腫有很多種原因,. 以家母為例,. 家母癌細胞漫延到腹膜和肝臟,所以造成嚴重下肢水腫。. 在水腫到很難過的狀態下,. 我建議患者應該是先掛急診回去做斷層掃描,. 是不是有擴散。. 如果是擴散造成,不管你做什麼
(還有220個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁