Re: [分享] 我愛洗髮皂

看板Aromatherapy作者 (Taipei Girl)時間8年前 (2016/04/01 19:21), 編輯推噓7(709)
留言16則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《petitlena (my way, my rule)》之銘言: : 回答上篇推文兩位大大的問題: : 1.用手工皂洗髮的過程不會有滑順感覺 : 會有一點點的摩擦力,可是也不致於太難推開髮絲 : 拿仁山利書之類的去油洗髮精來比較, : 沒有比仁山來得讓人覺得難以梳開 : 2.檸檬酸是食品添加劑,呈酸性,溶解後,無色無味 : 用嘴巴嘗一口,是強烈的檸檬酸味,常用於洗滌(洗開飲機的水垢) : 或是食品添加(很多包裝飲料裡面都有這成分) : 用肥皂洗完的髮絲呈鹼性 : 使用酸性的檸檬酸可以達到酸鹼中和,有些人覺得用了檸檬酸會讓 : 頭髮黏黏的,那是因為肥皂泡泡還沒有沖洗乾淨,就把檸檬酸倒上去 : 會讓皂垢遇到酸性變成脂肪酸,那就會變成黏黏的 : 如果不想買檸檬酸的話,食用白醋也可以,但是會有強烈的醋味.... : 我在這次用洗髮皂前,是克服很大的"心理恐懼" : 因為我以前真的被小蜜蜂爺爺的洗髮皂給嚇到了 : 不過,我想配方真的有差,我看網路上有些人用含有"高度"橄欖油配方的洗髮皂 : 會造成黏膩得感覺,我本身沒用過有橄欖油配方的洗髮皂,說不上來感覺 : 以我的經驗來說,我用過很多去油洗髮精,洗起來乾燥糾結的程度是會讓人發狂的 : 但是這次的洗髮皂配方,我覺得還可以接受囉~ 我是細軟髮自然捲毛躁髮質 用快樂得 Aveda 洗護髮超過15年了 一直以為因為細軟髮容易塌 所以堅持每天出門前才洗髮 因為之前出國到馬來西亞超過一個月 帶過去的洗護髮用完 所以當地買了手工皂洗髮跟開架透明護髮液 效果奇好 乾凈 雖然不是多年來習慣滑滑的感覺 頭皮清鬆 改善毛躁 髮根立起來了 可以晚上洗或一天不洗 隔天頭髮都是厚鬆的乾爽感 p.s.而且我睡前都有用植物油按摩 隔天不油膩 回到台灣後都只用手工皂洗髮+醋或檸檬酸潤絲 突然發現不需要花這麼多錢在保養品上了 -- posted from bbs reader hybrid on my Xiaomi Mi 4i -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.128.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1459509710.A.DBC.html

04/01 20:23, , 1F
可以試試看耶,我也是扁蹋髮質。睡前都用什麼植物油

04/01 20:23, , 2F
呢?

04/01 20:54, , 3F
可以分享是哪種皂嗎?細軟塌髮求救

04/01 21:54, , 4F
感覺很厲害

04/01 22:13, , 5F
手工皂都馬來西亞買的 現在已經買工具要自己製作

04/02 05:36, , 6F
我也是同樣髮質,有手工皂名稱嗎?朋友是馬來西亞

04/02 05:36, , 7F
華僑,可幫買

04/02 07:03, , 8F
也喜歡手工皂剛洗完蓬鬆感 但是頭皮有脂漏 過幾小

04/02 07:03, , 9F
時就開始發癢 好像不太適合用 覺得傷心

04/02 16:03, , 10F
按摩油有椰子油 jojoba

04/02 19:50, , 11F
頭髮保養的植物油有椰子油酪梨油榛果油大麻油

04/02 19:51, , 12F
大麻油建議搭配杏桃核油

04/02 20:27, , 13F
睡前都有用植物油按摩,可以詢問使用方式嗎?用油

04/02 20:27, , 14F
能不油也太厲害!

04/04 00:00, , 15F
也有針對脂漏性專用的手工皂喲!:)

04/04 00:01, , 16F
可以自己找配方DIY