[分享] 我愛洗髮皂

看板Aromatherapy作者 (my way, my rule)時間13年前 (2010/11/11 15:43), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
因為我頭髮很油,又很會掉髮,用了很多沙龍專用或是號稱頂級的洗髮精都達不到理想 的效果 今天鼓起勇氣用了傳說中的洗髮皂去洗頭~居然意外的好洗 蠻多泡泡的 清洗的過程沒有糾結得很恐怖 也沒有掉很多頭髮 然後用檸檬酸去潤絲 洗後頭皮很清爽 沒有以往那種洗不乾淨 悶悶的感覺 使用方法: 1.頭髮打得很濕 把髮絲集中到頭皮上 直接拿洗髮皂上去搓泡泡 就跟搓浴巾一樣 然後就會有一堆綿密的泡泡出來 洗得時候也沒很乾澀 所以我也沒有掉很多頭髮 沖水得時候比較乾澀 (但是好的洗髮精 洗掉的時候 也是乾澀的) 然後 直接把檸檬酸噴到髮絲上 不要噴在頭皮或是臉上 因為那個是酸類 噴到會有點癢 噴得差不多的時候 用手搓一搓髮絲 用清水沖掉 如果你覺得頭髮不夠滑順 就再噴一次 我一共噴了三次 噴到頭髮非常滑順為止 可是用量很少啦 我是用噴頭去噴 大概一共耗掉30c,c,而已 整個洗頭髮的程序 大概10分鐘 用洗髮皂洗頭 泡泡雖然很多 但是沖乾淨的時間很短 跟用洗髮精不一樣 洗髮精要沖很久 2.檸檬酸潤絲的配方: 檸檬酸:水=1:2 倒入噴罐中(我是調一大罐 等著洗髮後用 擺在浴室裡) 心得: 我以前用過小蜜蜂爺爺的洗髮皂 洗完跟稻草沒有兩樣 我想 會不會是因為 洗髮皂的配方導致這樣的差異 這次我用的洗髮皂配方是: 百里香浸泡米糠油 芝麻油 椰子油 棕櫚油 蓖麻油 可可脂 百里香精油 雪松 迷迭香 特別一提 這塊肥皂是用羊奶代替水入皂 不含一滴水 我想大概是因為這樣 所以洗起來沒有乾到很恐怖而糾結在一起 洗髮皂不是石化合成物 裡面也沒有防腐劑或是矽靈等添加物 洗後的汙水也不會汙染地球 提共給大家另一種洗髮的選擇囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.139.123

11/11 15:49, , 1F
"清洗的過程沒有糾結得很恐怖"是非常滑順還是有一點摩擦力?

11/11 16:39, , 2F
請問檸檬酸為什麼可以潤絲??

11/11 23:07, , 3F
洗髮皂最讓我困擾的大概是用到最後剩一點點時很不好

11/11 23:08, , 4F
用,很想全部用掉卻小到很難拿著洗ORZ

11/12 10:43, , 5F
我覺得你的檸檬酸調得好酸,通常我都調到跟醋差不多,

11/12 10:45, , 6F
然後再加水。大概是調淡後直接嘗不會難受的程度。

11/12 10:45, , 7F
(不是嘗結晶喔!!)就不會有刺激頭皮的感覺了。