Re: [心得] 冬季免疫

看板Aromatherapy作者 (>.<)時間8年前 (2016/02/18 13:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
被生火後我也去買了這支給小孩用~ 我家屁孩有些輕微過敏,容易在忽冷忽熱時打噴嚏跟咳嗽, 又到了貓狗嫌的年紀,蓋被子好像要她的命一樣, 每天踢被抗拒所有肚圍和較保暖的衣服.... 害我只好開整晚暖氣,起床小腳都是冷颼颼。 過年前一次pm2.5亮紅燈, 果真小孩一起床咳嗽連連加鼻塞,當天晚上無法入睡搞得全家人仰馬翻。 我火速訂購這支, 在未到貨前先用之前感冒的配方(尤加利、羅文沙葉、茶樹)洗澡時薰香救急。 過年時人在南部,不知是南部天氣較乾燥塵蹣少, 還是冬季免疫真的發揮了作用, 沒幾天小孩就這樣好了~~~ 過完年到現在也都整隻好好的沒有討人厭的症狀。 (是說我也同時入手空氣清淨機啦 XD ) 這支氣味真的十分療癒,我只有滴在洗手槽裡用熱水薰香, 整間浴室都可以持續很久舒服的味道, 大人小孩老人家都喜歡! 但同時間買的安寧夜晚就很冏, 每用小孩必起番不睡....歪么 薰衣草、甜馬鬱蘭、檸檬薄荷,感覺這配方好像沒啥問題啊 >.< ※ 引述《hername (公主喵)》之銘言: : 上次才在發問兒童精油 : 這次就決定來發心得文了 : 一歲半的兒子自從上學大病小病不斷 : 甚至讓我懷疑他落下病根 : 在各種西藥都吃不好的情況下 : 莫名的接觸精油 : 一開始跟很多媽咪一樣 : 都是先被d牌的精油吸引 : 當然 我也很怕精油傷害到小孩 : 先去圖書館借了芳療書籍 : 上網查資料 : 致電給芳療家詢問相關資訊 : 看芳療版 : d牌的呼吸順暢和保衛在我兒子身上似乎沒有起色 : 唯一的好處就是使用後很容易流出黃鼻涕 : (當然鼻涕也未因此減少) : 今天立馬使用茉家的冬季免疫 : 加了一滴以及荷柏園的尤加利一滴 : 到滿缸的浴盆裡 : 整個霧氣瀰漫著我喜歡的森林味 : 兒子似乎也不害怕這個味道 : (不知道為什麼他很排斥保衛以及呼吸順暢,會想逃走) : 晚上睡覺的時候 : 很明顯鼻塞和鼻涕的聲音都不見了 : (也太神奇了吧!第一次使用耶) : 當然 我也清楚精油不是萬能的 : 但是在一個媽媽從吸塵器吸塵蟎 : 除濕機降濕度 : 空淨機抗過敏 : 飲食加了薑和蒜 : 西藥吃了半年近20種類 : 終於有一天可以不用再聽ㄎㄡㄌㄡㄎㄡㄌㄡ音入睡 : 真的非常歡喜 : 所以特發此心得讓其他媽咪分享 : 打完收工! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.216.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aromatherapy/M.1455774942.A.DCC.html

02/18 14:59, , 1F
檸檬薄荷聞了會有精神...至少對我而言是

02/18 23:02, , 2F
請問洗手槽是滴幾滴熏香?我平常用精油泡澡,味道一

02/18 23:02, , 3F
下就沒了

02/19 03:04, , 4F
心動了啦

02/19 22:22, , 5F
冬季免疫缺貨了可惡

02/25 13:48, , 6F
這支好像有點難滴,所以我都失手滴五、六滴