Re: [發問] 嚴重汗皰疹的用油

看板Aromatherapy作者 (Asbeer)時間11年前 (2013/06/01 11:48), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我的症狀沒有板上眾位那麼嚴重, 但也是自從前年夏天開始大量生長後就沒停過。 看過西醫擦藥+吃抗組織胺也沒法根治,後來在板上爬文+自己亂試, 目前呈現和汗泡疹和平共處的狀態。 月見草油單擦就對汗皰疹有不錯的效果, 但是之前想進一步內服根治,才吃了一天膠囊就長蕁麻疹(還好矢車菊純露救了我), 所以現在月見草油還是只有外用。 另外看到沒藥精油有抗菌收斂的功能, 嚴重的時候會用月見草油+1滴沒藥一起擦(我都直接倒手上比例沒抓,沒藥味道真的很重) 水泡很快就會收乾。 乾掉後會皺皺的漸漸脫皮代謝掉,但是在水泡剛形成還小的時候就勤擦, 沒有開口似乎好得比較快也不癢。 有的時候比較偷懶,覺得一陣子沒長就不擦了,結果馬上就又長出來/__\ 所以現在都把擦月見草油當成固定保養。 一方面是真的有效,另一方面是之前看西醫, 自己覺得比較好沒啥水泡也不癢的時候, 醫生用放大鏡看了還是說"有好多小水泡喔!" 所以我覺得汗皰疹這種小東西是"看不見到是你依然存在"啊~~ 總之我的配方很簡單,因為當初就是為了汗泡疹踏進芳療版的,根本還是新手~ 再者醫生說要減少刺激,除了月見草+沒藥就沒擦別的了。 現在就是還是會長新的,但是水泡很快收乾沒機會長大的狀態,也不太癢。 外觀上就只有脫皮,比之前湯湯水水又癢到受不了好太多了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.100.186

06/01 11:50, , 1F
另外,有運動有排汗也會比較好喔!

06/01 14:03, , 2F
我自己的經驗還是看中醫根治的,芳療則可以紓緩症狀

06/01 14:04, , 3F
但我建議,生冷的東西一定要少碰,尤其生菜、水果

06/01 14:05, , 4F
飲料能少則少,要喝的話建議還是以全發酵茶為主

06/01 18:35, , 5F
我也是吃中藥好的~