Re: [問題] 請問10元商店的精油

看板Aromatherapy作者 (elsana99)時間16年前 (2008/01/29 11:57), 編輯推噓4(402)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《zoepayne (衛)》之銘言: : 不好意思 : 回一下好久之前的文 : 因為這位板友回過10元店的薄荷油跟香茅油可以買 : 然後因為我那天有嘗試用賣場的葵花油當基底油 : 加精油去融合做保養油 還不錯用 : 雖然大家說經製過的油不像冷壓油有營養 : 後來就又想到 : 可不可以把精油加到那種附滾珠的10元薄荷油呢 : 不知道能不能融合呢 可以 10元薄荷油的主成份為薄荷腦 原本就是薄荷精油的主要成份之一 劑量方面要拿捏一下 精油滴數不要加過頭 濃度太高也不好 : 那就既有薄荷的傳導又有精油的芳療效果 : 其實有點像living plus賣的滾珠薄荷複方精油耶 : 只是是自製的 : 但我不知道那種薄荷油跟純精油合起來 : 會不會有副作用或產生不好的化學作用呢 如果擔心買到品質不好的10元薄荷油 可以改用 野薄荷精油 學名為Mentha arvensis (芳療常用的薄荷精油 學名為Mentha piperita 兩者不太一樣) 野薄荷精油有80%以上的成份是薄荷腦 跟10元薄荷油比起來 功效氣味一樣 只是濃度不一樣 (10元薄荷油用起來的感覺 應該是稀釋過的 ^_^ ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.156.138

01/29 14:50, , 1F
謝謝您的解說喔^_^

01/30 01:21, , 2F
10元的精油的成份可能不是很純,化學成份有可能添加

01/30 01:22, , 3F
較多,如果要進行購買,多比較,這是我的建議

01/30 23:25, , 4F
請問一下喔 化學成份是指合成的薄荷腦還是別的東西呢

01/30 23:26, , 5F
因為elsana大有提過薄荷腦可以合成也可以精油萃取 但

01/31 01:30, , 6F
作用都是一樣的