討論串[問題] 請問10元商店的精油
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zoepayne (衛)時間17年前 (2006/09/21 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
大概大家看到10元店的標題就會皺眉了吧. 可是我還是想問一下. 10元店有在賣一些精油. 基本上就那三種. 樟腦油 薄荷油 香矛油 10ml的 蓋子打開前面有滾珠的. 以前我是看也不想看的 我想那一定都是大陸黑心貨. 可是有一次我拿起來仔細看製造地 居然在臺灣耶. 而且還有模有樣的. 像是甚麼布朗熊

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者elsana99 (elsana99)時間17年前 (2006/09/21 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
這種薄荷油的成份應該是薄荷腦. 不論是聞起來 還是擦起來 感覺都很涼. 這種薄荷腦是精油的單離成份之一. 可以化學合成 也可以由精油中提煉出來. 它與芳療上使用的薄荷精油 是2種不同的東西. 薄荷腦是化妝品常用成份之一 價格本來就很便宜. 賣個10元或20元 不是很難的事. 以前還沒使用精油前 我常
(還有585個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者zoepayne (衛)時間16年前 (2008/01/28 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思. 回一下好久之前的文. 因為這位板友回過10元店的薄荷油跟香茅油可以買. 然後因為我那天有嘗試用賣場的葵花油當基底油. 加精油去融合做保養油 還不錯用. 雖然大家說經製過的油不像冷壓油有營養. 後來就又想到. 可不可以把精油加到那種附滾珠的10元薄荷油呢. 不知道能不能融合呢. 那就既有薄

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者elsana99 (elsana99)時間16年前 (2008/01/29 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
可以. 10元薄荷油的主成份為薄荷腦. 原本就是薄荷精油的主要成份之一. 劑量方面要拿捏一下. 精油滴數不要加過頭 濃度太高也不好. 如果擔心買到品質不好的10元薄荷油. 可以改用 野薄荷精油 學名為Mentha arvensis. (芳療常用的薄荷精油 學名為Mentha piperita 兩者不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁