Re: [發問] 求救~濕疹越來越嚴重了

看板Aromatherapy作者 (青色)時間17年前 (2007/08/14 23:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我做過幾個溼疹的個案, 在這裡, 我要大聲說:溼疹是可以用油的! 但是得看你用什麼油... 濕疹是一種至今還無法真正判定是什麼切確的因訴, 主要跟過敏 接觸性皮膚炎 個人體質有關... 而我做的其中兩個個案, 一開始用調好的按摩油後產生大量溼疹的問題, 這個問題, 我在做咨詢時已經跟他們事先說了可能會有的好轉反應... 第一個持續了一個多星期, 第二個三天就沒事了... 兩個個案兩年多了 後面都沒有什麼再發作... 而為什麼溼疹最好不要用油品? 首先是礦物油的問題, 再來是有些植物油感覺比較"悶"... 最後是油的品質:p 所以, 並不是油就不適合用於濕疹的狀況, 而是要看你怎麼用嘍... ※ 引述《wue5610 (彤菱媽)》之銘言: : 濕疹狀況不適合用油品, : 會更嚴重 : 建議用無香乳液或乳霜 : 若沒有低過敏性無香料較水狀的產品當基底 : 嚴重時我一般都用薰衣草1德甘2的比例調合用 : 這期間用產品是越簡單越好 : 效過蠻佳 : 這是較平價的方式 : 若你有高價精油也可嘗試其他配方 : 油品是不適合的 : 給你參考 : ※ 引述《wolfrank (aaa)》之銘言: : : 我已經被濕疹的問題困擾好幾年 : : 最近幾天又復發 而且範圍也擴大了許多 : : 搞得我心情很差(嗚嗚~~) : : 之前有朋友調了一瓶油送我 : : 配方是葡萄籽油30ml+廣霍香3滴+羅馬洋甘5滴+天竺葵4滴+快樂鼠尾草6滴 : : 可是擦了好幾天完全沒有改善的感覺 : : 現在連臉上都長濕疹了(哀~~) : : 所以 想請教大家 : : 我該繼續用這瓶油嗎? : : 還是我該換其他方法了 : : 現在有想到的是1.洋甘菊純露濕敷 : : 2.杜松梅調無添加乳液來擦 : : 3.葡萄柚精油泡腳 : : 因為我手邊都沒油 不想ㄧ次買那嚜多 : : 所以想請大家 建議一下........十分感謝!! -- http://mypaper.pchome.com.tw/news/limingbalm/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.110.29

08/15 15:26, , 1F
最近剛幫同事治療濕疹...完全就是使用大馬士革玫瑰純油

08/15 15:26, , 2F
一天使用一次純油...其他時間使用大馬士革玫瑰純露噴噴

08/15 15:27, , 3F
其實我只是想證明玫瑰對肌膚問題是有用的..沒想到...超有用

08/15 15:28, , 4F
也許濕疹和女性自我意識的低落有些關連..(研究中)

08/15 18:54, , 5F
我的溼疹出國一趟到歐洲就好了 大概因為那裡比較乾燥