討論串[發問] 求救~濕疹越來越嚴重了
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者wolfrank (aaa)時間17年前 (2007/08/14 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
我已經被濕疹的問題困擾好幾年. 最近幾天又復發 而且範圍也擴大了許多. 搞得我心情很差(嗚嗚~~). 之前有朋友調了一瓶油送我. 配方是葡萄籽油30ml+廣霍香3滴+羅馬洋甘5滴+天竺葵4滴+快樂鼠尾草6滴. 可是擦了好幾天完全沒有改善的感覺. 現在連臉上都長濕疹了(哀~~). 所以 想請教大家.
(還有13個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wue5610 (彤菱媽)時間17年前 (2007/08/14 11:53), 編輯資訊
內容預覽:
濕疹狀況不適合用油品,. 會更嚴重. 建議用無香乳液或乳霜. 若沒有低過敏性無香料較水狀的產品當基底. 嚴重時我一般都用薰衣草1德甘2的比例調合用. 這期間用產品是越簡單越好. 效過蠻佳. 這是較平價的方式. 若你有高價精油也可嘗試其他配方. 油品是不適合的. 給你參考. --. 發信站: 批踢

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者limingbalm (青色)時間17年前 (2007/08/14 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
我做過幾個溼疹的個案,. 在這裡, 我要大聲說:溼疹是可以用油的!. 但是得看你用什麼油.... 濕疹是一種至今還無法真正判定是什麼切確的因訴,. 主要跟過敏 接觸性皮膚炎 個人體質有關.... 而我做的其中兩個個案,. 一開始用調好的按摩油後產生大量溼疹的問題,. 這個問題, 我在做咨詢時已經跟他
(還有112個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者prissy (壞人小朋友)時間16年前 (2007/09/24 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
妳要去看皮膚科抹藥啦!情況如果嚴重,還要服藥哩!. 平常可以用市售藥皂(像"綠的"、"美琪"等)洗澡(洗臉),. 如果是尋常的頑強濕疹,三個月內就會有很大的改善!. 如果是比雞蛋大的濕疹,很有可能跟飲食有關,. 你可以回想看看前幾天是否吃了大量的雞湯海鮮類等食物?. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者leoshang (六月二十九日)時間16年前 (2007/09/24 13:36), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個長期濕疹患者,雖然情形並不到很嚴重. 但時間至少也有十多年了. 剛開始並不嚴重、頂多就是手肘或趾間隙. 那時候大概吃個三天抗組織胺或擦個兩天藥就會好. 現在回想起,那真是個美好的時光啊<遠目>. 好,我離題了. 其實是想分享一下自己的抗疹經驗XD. 今年三月的時候長得有點誇張. 每天早晚各兩
(還有833個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁