Re: [問題] 關於洗髮皂的用量

看板Aromatherapy作者 (清風)時間18年前 (2006/06/01 20:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《adrea (不快樂)》之銘言: : 但是用一個禮拜左右 只剩一半都不到耶 : 我是天天洗頭髮 可是用量這麼大 : 經濟恐怕負擔不起 嗚.... : 我的用法是用沐浴球 把香皂搓出泡泡來 我想,應是用沐浴球搓揉的緣故,增加洗髮皂的消耗量^^"。 沐浴球可以快速搓出大量泡沫,但是會增加皂的消耗量,皂 也容易變軟、斷裂,所以我從第二塊皂開始改變作法,先把 頭髮打溼,直接把皂往頭皮上搓,每塊頭皮都推過之後再用 髮絲去搓泡泡,這樣泡泡都集中在頭上,皂也比較不會斷掉。 我用的是愛麗絲媽媽的洗髮皂,二月開始使用,已經用掉兩 塊,朝第三塊邁進。我頭皮比較乾又是中等髮長,洗頭的頻 率不高,大概是兩到三天/次、每次搓洗兩回,平均一個半月 到兩個月消耗一塊皂,給您參考一下^^。 -- . ┌────╮ ◤◤◤◥ ╭────┐ ╰┌───╰ : ︾ ︾ ╯───┐╯ ╰┌── ──┐╯ ╰┌─╭ .●● ∵╮─┐╯ 我可愛的小羅莉~ ╰─╯ ‥ ◣│◢ . ╰─╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.204.196

06/01 20:46, , 1F
感謝..我用的也是愛麗絲媽媽的皂

06/02 13:25, , 2F
頭髮濕濕的時候相互搓擦會傷害髮質喔

06/02 19:13, , 3F
(汗..)我會考慮一下再調整洗髮方式....