討論串[問題] 有人退伍後覺得當預官是值得的嗎?
共 19 篇文章

推噓2(5推 3噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者hedonist891 (hedonist)時間10年前 (2014/03/30 12:35), 10年前編輯資訊
內容預覽:
首先直接回答原po問題:值得. 當預官可以認識很多高學歷的人,這都是未來的人脈啊~. 至於其他狗屁倒灶的事就當做磨練吧~. ==. 我是101-2T兵工官,我還記得新訓班長有在中山室調查大家學歷. 臺大我記得占一半吧,剩下清交瓜分剩下的49%,最後的1%就是其他大學這樣. 然後我還記得一營的營長很愛
(還有1318個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者kevin0149時間10年前 (2014/03/30 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
釣到這麼多同梯,只好上鉤了. 先講答案:值得. 不過先聲明我自認是歸類在爽的那端,所以這個結論值不值得參考就看個人. 希望能提供一點點經驗給想體驗人生的版友. 101-2T 兵工 陸軍. --新訓--. 新訓大概就那樣,搞清楚什麼時間能做什麼事就輕鬆很多. 這段期間不用花太多心思想要怎麼過. 反正就
(還有1678個字)

推噓16(16推 0噓 28→)留言44則,0人參與, 最新作者gino1232 (Gino)時間10年前 (2014/04/26 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很值得. 1.受訓四個月. 2.固定休假 (在怎樣都比兵固定). 3.薪水多一萬,背值星在加. 4.比兵自由. 5.不用站哨. 6.不用跟一堆人同房. 當然最重要的還是你的缺是什麼. 再賽給你三萬都不想幹~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.127

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者stan915 (stanley)時間10年前 (2014/04/26 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
步兵官受訓4個半月. 抽到外島固定一把假14天. 從來沒有軍紀案件緊急召回. 只有天氣不好船不開再多放幾天. 薪水比阿兵哥多一萬六(領導加專業加外島加哩哩摳摳加). 在外島悶了就去市區晃晃. 買買飲料吃吃雞排看看正妹. 從下部隊第一天到退伍連安官都沒站過. 外島營區沒大門就更不用說什麼衛兵司令正哨副
(還有170個字)

推噓6(7推 1噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者Allen1096 (慾望越大,硬碟越大)時間10年前 (2014/04/29 23:30), 10年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得超值得的. 1. 一個月上10天班(24小時值班但10點就寢5點起床) 其他20天放假 班表自己排. 2. 上班聊天手機吹冷氣三餐吃外食. 3. 上班當天08收假 上一天就24小時後隔天08放假 上兩天就48小時後再隔天08放假. 4. 基地內騎機車. 5. 不用站哨查哨穿迷彩. 6. 單人房
(還有39個字)