討論串[問題] 有人退伍後覺得當預官是值得的嗎?
共 19 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Lakis (塵封)時間10年前 (2014/03/14 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
基本上覺得值不值得 跟下部隊爽或賽有很大的關連. (你的反應就是你覺得抽到一個賽缺 跟你當初想的不一樣). 抽到爽缺&主官人很好 / 或是不算爽 但沒到賽程度的 10之8,9會跟你說值得. 抽到賽缺 或是主官很硬的 這些人當然就會有較高的比例跟你說不值得. 簡單來說 下部隊爽或賽 還是那句話: 看簽
(還有231個字)

推噓10(10推 0噓 36→)留言46則,0人參與, 最新作者EEERRIICC (魯蛇觀止)時間10年前 (2014/03/15 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
我101-1步官. 下部隊到台中后里586. 旅部見習時 我在人事科擔任過行政官的助理(當時的行政官是專軍少尉...超!@#$). 真的下部隊第三天就拼到三點才睡. 我可以了解你的業務量有多麼驚人 全旅的考績啦 一堆有的沒的. 難怪人家說承平之時不當參一. 至於交接 只能說國軍哪個地方不是這樣XD.
(還有1206個字)

推噓14(14推 0噓 6→)留言20則,0人參與, 最新作者ables時間10年前 (2014/03/17 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是101-2的兵工官,個人覺得當完之後還算是有點值得啦,. 雖然剛開始總是覺得好好的人不當,自願進去當狗幹嘛。. 下部隊是誤打誤撞跑到毫不相干的衛勤學校當區隊長,. 剛開始以為是爽缺還請同梯吃麥噹噹,但其實要幫學生把屎把尿還得兼業務,. 只能算是普通而已,吃得又很差,直到現在我還沒要回來我的麥噹噹
(還有689個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者shanfong (大家好)時間10年前 (2014/03/17 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
小弟97-1預士退伍的. 當我們在羨幕其他階級職缺的時候,他們也在羨幕著別人. 當我看到一般兵早早就去睡覺,卻感嘆自己還要加班熬夜. 當我看到一般兵出操勤務弄得一身黑,卻慶幸自己能呆在辦公室. 轉個方向來看,當一般兵看你的時候,心理何嘗不是這樣想呢. 當底下的兵看你的作為可能會想,這個士官有夠笨,要
(還有292個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ZardLoving (fatlimeow)時間10年前 (2014/03/29 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
我是99-1人事官. 當初選擇預官 除了為了那多一點點的遮羞費外. 也是為了那一槓的虛榮. 然而也因為那一槓 讓我每天過著睡眠嚴重不足的下部隊生活. 幾乎只要休假回家除了補眠 什麼都不能做. 但經歷過後再回想起來. 我覺得再讓我選一次 我還是會自虐的選擇預官. 雖然業務多 偶爾排長不在還要背值星 長
(還有211個字)