討論串[問題] 有人退伍後覺得當預官是值得的嗎?
共 19 篇文章

推噓30(30推 0噓 33→)留言63則,0人參與, 最新作者whatthefcuk (你看什麼看)時間10年前 (2014/03/08 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是裝甲預官. 目前接下旅部行政官業務處理公文(沒錯, 不是營級或連級, 是""旅級"". 業務量多的驚人, 而且又多又雜,加上沒受過行政官訓. 只和原本行政官交接4天, 什麼屁公文都不會辦. 科長就說"你心態要調整, 不能再用義務役心態在做事, 你要問人". "其他人也都很累啊" (os其他人是
(還有191個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者kerorofrog (傻瓜青蛙)時間10年前 (2014/03/08 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
值不值得很難說,但可以學到一些東西是真的. 尤其是抗壓力爆表,還有恥力無限等等. 根據我這梯的同梯(99-1)的狀況. 預官分成爽(5%) 賽(30%) 很賽(40%) 超級賽(25%)四種. 我自己後來到某裝甲部隊當營級幕僚,一下部隊就是去基地報到. 一到基地就要負責一堆業務,但我什麼都不會. 負
(還有607個字)

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者bruce7933 (科)時間10年前 (2014/03/08 21:54), 編輯資訊
內容預覽:
小弟101-2的倒楣新訓旅輔導長. 抽籤在宜蘭傳說中最硬的營. 剛下部隊政戰主任督導莒光課. 直接爆炸,檢討會示範全部來. 營上心輔官從缺 政戰官超級廢物. 連上業務全部沒弄. 士官基本上不鳥你. 士官們基本上土流氓 預財預士被幹到818. 人家休息你補資料 政戰業務做到死. 連上各種凹 幕僚也凹你
(還有324個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者BBWAS (幫幫我愛神)時間10年前 (2014/03/14 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很值得. 先從淺的層面開始說. 你跟人家當一樣的兵(官),但是你受訓前後就花了5個月. 真正下部隊只有半年 (我是憲兵官退伍). 而且最後半年薪水比兵多了一倍. 對放假固定、想賺錢,但是不想去研替三年的人. 是一個不差的選擇. 第二,一定會有人說,我上面說的沒錯. 但是就是賽阿,那我寧可不賽,
(還有765個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者d23378686 (思空摘星)時間10年前 (2014/03/14 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
個人感覺還蠻值的…. 去年九月退伍,是考選憲兵士. 新訓的時候感覺比同學一般兵歡樂很多. 專長訓的時候到五股憲校. 二十幾個同梯的雖然只有在一起五個星期. 不過向心力很強,. 大家也由於學經歷都很相近,所以也都很有話聊. 軍旅生涯中這個階段的回憶最多. 有時候大家也還會揪出來吃飯. 下部隊後雖然也認
(還有343個字)