Re: [問題] 有人退伍後覺得當預官是值得的嗎?

看板Army-Sir作者 (浣熊提督萊茵哈特)時間10年前 (2014/04/30 10:18), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串16/19 (看更多)
我覺得值得 我剛開始覺得超級值得,因為新訓兩個月 步兵學校三個月 也就是晚了一般兵四個月下部隊 在步校的三個月也真的日子不差 我當兵前為了考GRE以及一堆亂七八糟的事情 一天只睡四小時. 當兵的前五個月每天都能睡到7個小時. 但是下部隊後就幹翻了. 真的幹翻了 完全後悔當預備軍官 因為我下部隊後,被送去接後勤軍官幕僚 (參四=慘死) 過著天天黏在牆上的生活. 一直到我退伍前兩個月 開始休積假加上業務比較上手 日子才好過一點 整整11個月役期,有4~5個月是活在地獄之中 退伍後,我出國留學. 在國外混了6~7年. 目前在某個實驗室當資深博士生 兼最資深實驗室成員 我現在覺得其實當預官那幾個月的經歷對我今天很有幫助 例如說 帶新人做事情或實驗, 協調實驗室的一些行政日常事務 或是和廠商爭執吵架 或是替大學生上課以及監考 (我某次監考被教授說我像是美國電影中的教育班長~~大囧) 或是帶一些活動,甚至是演說. 我都覺得當預官那幾個月對我有正面影響 例如說我一開始很怕在人群前面講話 背值星會發抖 到目前我可以用外語演講, 對台下群眾演講, 可以用非常鎮定且自信的方式演說 其實當時服役的一些經驗教訓有關 總之 我覺得如果逃不過當11個月的兵的話 當預官可以學到比較多的東西,雖然日子會苦很多 尤其下部隊以後 -- 夫英雄者 胸懷大志 腹有良策 有包藏宇宙之心, 吞吐天地之志 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 75.177.138.251 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Army-Sir/M.1398824321.A.FFD.html

04/30 10:42, , 1F
我覺得對可以當預官的同學來說 就是個訓練心臟的環境XD

04/30 11:39, , 2F
推 預官練臉皮 練心臟

04/30 11:39, , 3F
高壓無理的環境讓人紮紮實實的成長

04/30 21:55, , 4F
後勤就是賽

05/02 09:57, , 5F
推推

05/03 22:40, , 6F
步官推