Re: [問題] 鳳山步校 步兵官 之要不要回家

看板Army-Sir作者 (老鼠扛刀,滿街找貓)時間11年前 (2012/11/12 20:57), 編輯推噓5(506)
留言11則, 11人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
正規班心得... 回家專車,放學洗個澡換個裝1730就上車,到桃園約2000-2030 中間只停一站,買個晚餐再休息一下 車上看個片子,吃個東西就到了! 只要400 (如果要坐高鐵,要不然就是包車去左營,要不然就是坐車到鳳山再轉火車去左營) 重點加一加快2000... 回校坐高鐵,坐21的車,轉車到鳳山,坐計程車100,再請他在夜市停一下 買個宵夜回去吃... 這樣一週只要2000不到啦 不回去的話,就住學校,王生民路租個車350一天,租二天 看去墾丁夜遊或是不老洗溫泉都OK 上網包台100打一晚,吃東西就夜市吃吃 想洗澡回學校,洗完再出來,不用租什麼房子 ※ 引述《f123456776 (歐噴醬)》之銘言: : 這問題困擾我很久= = : 本人目前還在成功嶺新訓 : 不巧抽中了陸軍 : 想必是一定要去步校的 : 那麼問題就來了 : 遠在鳳山的步校每個禮拜都放假 : 那我究竟是要不要回家呢? : 我家裡住台北土城 : 一個要搭公車轉捷運才到的了台北的地方 : 平均最短也要花四十分鐘 : 據版上說會有專車 也約莫是5個多小時.... : 來回就是十一個小時加上轉車回家的時間就快逼近12小時 : 放假也才放兩天不到這樣到底值不值得? : 是也有人說可以搭高鐵 : 但是單程1500這筆錢我真的花不下去~"~ : 可是我要是不花錢不花時間回家 : 待在高雄也沒地方去= = : 所以想請問各位學長同學, : 還是我乾脆就不回台北在高雄租短期套房好了? : 先謝謝各位的分享^^ -- 主計人員表示:如不含戰備、留守、加班,國軍工時低於勞工。 人事主管說明:如不含義務役,國軍編現比超過標準。 訓練部門強調:如不考量天官,台灣志願軍士官最聰明。 作戰部門聲明:如不列計北約、東協和俄國,國軍戰力最強! 後勤部門宣布:如不納入停用裝備,台灣裝備妥善率世界最高。 最後還是政戰說法最切實際:如不考慮真實性,國軍官兵生活最幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.178.26

11/12 21:33, , 1F
推軍旅版主

11/12 21:40, , 2F
推 Jobli大!

11/12 21:42, , 3F
ㄟ...義務役租車可以 要低調......

11/12 21:54, , 4F
體幹班都24點收~~

11/12 22:06, , 5F
隔壁版主親自來發文了XD

11/12 23:08, , 6F
學長...我們不願役是21收 不是24收呀...Orz

11/12 23:31, , 7F
正規班很少有人敢刁難吧我想

11/13 00:52, , 8F
中校好長官推!

11/13 13:12, , 9F
純推Jobli大! XD

11/17 00:21, , 10F
體幹班 哈...

11/17 18:02, , 11F
恩,我決定就一個禮拜回去一趟好了,省錢至上!!