Re: [問題] 有人可以分享各種兵科在幹嘛嗎

看板Army-Sir作者 (7樓有正妹)時間12年前 (2012/03/09 14:10), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《kiss90483 (-Fish-)》之銘言: : 過一陣子要選填兵科了 : 每種兵科的內容大概都要聽已經當過兵的朋友的說法 : 有人幹道炸 有人爽到翻... : 有大大願意分享一下各兵科的內容嗎... : 另外我想請問一下砲兵的話,受訓是在台南砲校嗎... : 因為我想填砲兵XD 想爽就不要選 步砲裝這三個實戰單位 絕對是屎缺的數量>>>>>>>>爽缺的數量 如果你自認有超強的打掃與割草技能 那來這邊應該也是如魚得水 以下根據我99-2砲官退伍已經半年的記憶跟你分享 新訓時期: 跟大頭兵訓練的東西一樣,只是把大頭兵一個月所教的,擴大成兩個月 教完說真的,還蠻爽的,記住受訓就是爽。大約在快結訓之前,會抽兵種, 看是陸軍、海軍、還是空軍,通常抽到海軍就=海軍陸戰隊。 專長訓: 砲兵專長訓都在砲校,位於永康,距離台南火車站,計程車車資只要150 元附近,算蠻熱鬧的地方。 抽到陸軍軍種的砲兵,一來到砲校馬上會再細分兵種,當初我們只分了 野戰排長、前進觀測官、防空槍砲。有時候還有可能再分成復仇者之類的。 這時候你的手會決定你的命運,這三種兵種唯一有機會爽的就是前進觀測官 不過爽缺是限量的,之後會再說。 因為我是野戰排長,所以我寫的砲校是以這個角度切入的,其他的兵種 就有賴其他人分享了,不過應該也差不了多少。砲校就是爽,爽到翻了,在 我感覺就像是在高中上課一樣,只是比較早起床罷了。上課50分鐘,下課10 分鐘,上的課有啥麼呢,我只能說千變萬化包羅萬象,我們上了一堆政戰課 共軍的阿哩阿紮的一些思想階級制度,完全不知道再衝啥小,到是看了很多 部電影,還蠻爽的,在裡面有機會把諾曼第大空降10集全部看完、還看過諜 戰巴黎等等,不過在砲校看電影是被禁止的,這時候你就要看你們班跟教官 的交情是有多好囉。 在裡面上課比較硬的課就是砲操以及連縮短教練,砲操很累嗎,其實也 還好,下基地挖駐除才累,砲操完後不久,應該就會有實彈射擊,打實彈超 high的。再來就是連縮了,這課就比較硬了,從早上一直上到大約晚上8~9點 ,這課教官也會比較機車一點,不過教官其實人都很好的。 再來身為野戰排長,在砲兵的五大領域內,那一項最重要的勒?就是 射擊指揮,射擊指揮裡有所謂的五圖九表,誇張的是我們砲校裡面沒有一堂 課是在上這個的,你看 扯不扯阿!!!沒學到 以後你要下基地時就知道慘囉 大約在快結訓時,會抽你下地獄的簽,想自願外島或者花東的可以舉手 ,當自願的人數大於名額數時就要再抽簽了。 野戰排長: 不用看了,簽就分幾種,外島+2字頭+5字頭+砲指部,你說會爽到那去? 防空槍砲: 我忘記了,不過也差不多硬 前進觀測官: 這時候你就會發現,一講到誰要去外島時,幾乎全班舉手囉,至於有多爽 ,我無法形容,我只知道我朋友在那邊跟我說跟天堂一樣吧,不過現實是殘酷 的,名額大約只有1~3名。 下部隊: 我想版上的資料很多,不管是步兵、砲兵、裝甲兵,下部隊都在做雜事,掃不完 的地、割不完的草、寫不完的保-15、做不完的假資料、查不完的哨、應付不完的 督導、改不完的缺失(不能有垃圾的垃圾桶、不能有水的水溝)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.137.66

03/09 16:22, , 1F
當外島的前觀是很爽沒錯,因為我曾去支援過2個月~任務

03/09 16:23, , 2F
很單純,自己能掌握的時間又多

03/09 17:54, , 3F
以砲科來說 外島跟本島2XX5XX比 演訓少了很多 移防三軍重砲

03/09 17:55, , 4F
大家當然搶著去 外島相較於2XX5XX 算爽缺了

03/09 19:42, , 5F
外島觀測所是不能說的祕密阿....去支援過的都不想回來

03/09 20:16, , 6F
其實砲兵砲操不累,累的是挖洞+轉換陣地

03/09 22:51, , 7F
看下部隊分到哪些專長 射測觀通砲 一般砲排大頭兵居多

03/09 22:51, , 8F
當時下基地分到觀測(士) 應該是裡頭最爽

03/09 22:52, , 9F
論計算 沒射指所的複雜 又常常沒跟部隊一起