Re: [聊天] 有人跟我想法一樣的嗎?

看板Army-Sir作者 (Spr)時間13年前 (2011/01/07 05:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我是98-2退的步兵官 在東引服役 說真的loading真的挺重,尤其是在實戰單位 下基地,揹值星一定跑不了 我揹值星一揹就揹兩個多月揹到退伍, 連上的兵總是問我:「x排,你會後悔考預官嗎? 當大頭兵不是很爽嗎?」 當排長一定就是扛責任,甚至當替死鬼, 但我認為我當排長學習的到是如何訓練一顆強壯的心臟, 以及做事效率, 我在軍旅版有分享過我下部隊的經驗, 你說當大頭兵可以早早十點就睡,我揹值星一樣十點就睡啊, 事情做熟了,我退伍前一個月也是每天十點就睡覺,(只是偶爾起床查哨) 當預官是一種體驗,很賽這不可否認,但我在分科訓期間, 交到很多優秀的朋友,我只是一個私立碩士,能跟一群優秀的朋友相識我很高興 (考上政戰官的人 一定更優) 至少我到退伍了,我還是覺得當預官值得! ※ 引述《ortho ()》之銘言: : 我現在大四,明年即將畢業要入伍。 : 1/18要考預官了,但是我都無心準備,儘管有時間念也有點懶得念... : 一看到計概、憲法、國防到告書就煩, : 有時間也想要拿去多享樂或睡覺, : 儘管知道有念就有分但是就是懶得念。 : 我分析自己懶的理由, : 發現其實不是我真的懶(我平常是個認真的人), : 而是我好像抱著 : "隨便念一念去考就好,如果上了那正好代表我本來就不用現在多念, : 如果沒上,那也就正好去當大頭兵算了。" : 的心態。 : 聽過好多身邊的學長都說沒必要自己操自己, : 當大頭兵不用扛責任,作息、放假又比較固定,輕鬆多了, : 當預官雖然錢拿得多,但是和我做同樣事情的志願役其實拿五萬多的薪水, : 換句話說當預官雖然前的確是拿得比大頭兵多, : 但是其實是領一萬多做五萬多的loading,感覺超級被虧到...... : 又得扛責任,好像也比較會要自己忙到半夜,不像兵可以爽爽十點就寢。 : 到底,當預官是真的好在那兒呢? : 說錢多也沒真的多到那兒去, : 說履歷比較非凡,出社會後每個工作履歷表都嘛只問你是不是役畢,誰管你有沒有當官? : 說有領導扛責任的經驗, : 這種被強迫要扛而非自己生涯興趣的國軍雜務,扛過真的會比較有長遠長進嗎? : 面對國軍這種強迫義務時,想逃掉這種鳥責任是很正常的心態還是我偷懶? : 我很迷惘,可不可以請大家跟我分享一下你們的想法, : 不知道我有沒有哪個盲點拜託戳破一下,謝謝你orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.170.237

01/07 07:20, , 1F
考上政戰 下部隊覺得實在有點鳥......

01/07 08:25, , 2F
還是老話:看運氣,預官還是有過很爽的

01/07 14:59, , 3F
同為98-2東引排長 心智成長很多+1 雖然過得很辛苦...

01/07 15:00, , 4F
但回憶真的太精采了 現在回想起來還會偷笑!! XD

01/08 00:24, , 5F
我當預官的時候天天想死 但是退伍後覺得學到很多"做人"

01/08 00:24, , 6F
之道 在我退伍後兩年研究所一年助理都有派上用場 回頭想

01/08 00:25, , 7F
想 其實這個經驗很珍貴 因為台灣的大學過程 學生很少有機

01/08 00:25, , 8F
會去學習接觸如何和來自五湖四海的人群社會相處 甚至帶領

01/08 00:26, , 9F
至少我學到了一般主管用來控制人心的辦法 雖然我今天還沒