討論串[聊天] 有人跟我想法一樣的嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 最新作者ortho時間13年前 (2011/01/06 22:54), 編輯資訊
內容預覽:
我現在大四,明年即將畢業要入伍。. 1/18要考預官了,但是我都無心準備,儘管有時間念也有點懶得念.... 一看到計概、憲法、國防到告書就煩,. 有時間也想要拿去多享樂或睡覺,. 儘管知道有念就有分但是就是懶得念。. 我分析自己懶的理由,. 發現其實不是我真的懶(我平常是個認真的人),. 而是我好像
(還有348個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者BillHuang (能登かわいいよ能登)時間13年前 (2011/01/07 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
一個民國七十年的例子:. 當兵真是充滿了無奈與荒謬。如今回想起來,似乎演了一場黑色鬧劇。. 記得有一天晚點名,忘了為何,連長忽然問起一個大專兵:「OOO你有什麼感想?」. 大專兵回答:「報告連長,沒考上預官,我很遺憾。」. 連長轉頭問已經連續背了幾個月值星帶的衛生排長:「O排長,你呢?」. 排長回答
(還有246個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者Spr00 (Spr)時間13年前 (2011/01/07 05:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是98-2退的步兵官 在東引服役. 說真的loading真的挺重,尤其是在實戰單位. 下基地,揹值星一定跑不了. 我揹值星一揹就揹兩個多月揹到退伍,. 連上的兵總是問我:「x排,你會後悔考預官嗎?. 當大頭兵不是很爽嗎?」. 當排長一定就是扛責任,甚至當替死鬼,. 但我認為我當排長學習的到是如何訓
(還有142個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Exa (10^18)時間13年前 (2011/01/08 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這句話是重點.... 當預官預士 得做不願意的事情 (錢其實不重要 很鳥的薪水...做7-11打工都比它多). 可以學到的東西 應該是"忍"吧. 你要忍 被強迫做不願意的事情 然後會因為沒做好不願意的事情而被罵 甚至會犧牲睡眠. 想一想以前讀書時 犧牲睡眠是自己想上ptt 是自己願意的. 但是
(還有163個字)

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者alanchc (Alan.全)時間13年前 (2011/01/08 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
你好我是去年98-1輔導長,. 我覺得你還來這PO文請教,. 就代表其實你還是會在意當兵的狀況。. 現在,. 只是缺少個讓你堅定下去的念頭。. 考預官的動機是什麼?. 我想版上已經有很多文章和版友的分享,. 可以參考,. 但這些終究是他們自己的動機,. 未必是你的動機。. 預官的究竟是如何?. 還是
(還有453個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁