Re: [問題] 步兵官+海軍司令部

看板Army-Sir作者 (時間が....)時間13年前 (2010/09/11 20:38), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《Polyglot321 (八漾.索克魯曼)》之銘言: : 第一次在板上Po這個文 若有不當之處去各位多多海涵 : 就是小弟是99-1的預官(步兵官) : 之前抽軍種的時候抽到海軍司令部 : 聽鄰兵都說100%是海軍陸戰隊 : 想請問板上各位大大,真的是像傳言中的100%海陸嗎? : 若既然是海陸,那想請問之前的前輩 : 過去海陸(步兵官)都是在哪裡受第二階段的分科訓 : (1)是在海陸大本營龍泉or左營陸戰學校呢? : (2)聽說海陸在分科訓所學的跟陸軍的課程都是一樣的,真有其事? : 另外~海陸步兵官100%都是賽缺嗎? : 要不然之前怎麼聽排A說海軍也是有做在辦公室的 : 因此想要請問各位學長學輩,尤其是步兵官(海軍)的各位大大不吝惜的把經驗告訴 : 不才小弟我吧! 謝謝嚕 ^0^ 嗨 學弟 我是98-2T抽到海軍司令部的步兵官 以我那梯的經驗回答你 是的 100%是海軍陸戰隊 分科訓是在鳳山步校 受訓是和後備的弟兄們一起 愉快地走那走不完的先峰路 陸軍的話是在其他中隊 上的內容和後備有點差別 賽缺嘛... 我只能說爽單位有賽缺 賽單位有爽缺 我抽到的這單位是排長缺 和我一起來到這的總共有16人 人人命運都不同 雖然同樣是排長 有人去沒多久就被抓去營部當參謀 有人因為連上輔導長快退了所以去幹輔導長的工作 也有人只是單純地帶部隊上課 你抽到的到底會是怎樣 誰也說不準 但我覺得重要的是懂得調整自己的心態去面對上頭與下面給你的壓力 永遠記得 「不管自己有多賽,一定有人比我更賽,而那些人也都活過來了」 啊 提醒一下 記得留一套迷彩堪品衣(and膠鞋)帶去步校 一來是你的原單位不會去點堪品數量 二來是海軍補保大隊不會那麼快來套量衣服 去到步校可能會面臨沒衣服或沒適合size的窘境 -- 慶祝還有十六天登出國軍online 留營日子剩五天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.147.111

09/11 20:43, , 1F
同梯16天登出+1 不過在營只有1天^^

09/12 00:21, , 2F
同樣是98-2海陸預官推 我是66R 在營天數剩三天

09/13 12:01, , 3F
你是? I'm 1B的代理輔導長....