Re: [問題] 預官選修軍訓問題?

看板Army-Sir作者 (叭噗)時間14年前 (2010/02/24 19:18), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sti1nox (我愛台灣愛我)》之銘言: : 我在Army-Sir的板上看到置底文的一篇資訊 : 就是這篇→m15 6/10 koj □ [資訊] 常見問題集<----有問題請看這裡 : 裡面第一點有提到考取預官的資格, : 1.想考預官/士的話,要有什麼條件?? : A:首先你大學一定要畢業,要有畢業證書,報到時要檢查 : 再來就是你要修軍訓課,要在畢業前修滿四門的軍訓課且平均超過70分才有報名的資 : 格(不能被當掉),此外同一學期可以修兩門以上的軍訓課,不過役期抵免的時候只能 : 抵一門課的時數。 : 我有點疑問的是後面兩句,就是同一學期修兩門以上的軍訓,抵免役期時只能抵一 : 門課的時數。那這樣的話,如果我在同一學期選修兩門以上的軍訓,到時抵免役期時 : 不就只能抵四天嗎? 那同一學期修兩門以上不就哭哭了... : 所以我今天抱著疑問去問本校教官,女教官和藹地跟我說,放心,我們不會這麼狠, : 不管如何都是會算進去的,也就是說,同一學期修兩門以上的軍訓役期抵免照算, : 那這樣不就跟版大的資訊有點衝突嗎? : 女教官問我說從哪裡聽來這個的,我說...edo...PTT...(感覺我好像站不住腳...) : 女教官點了點頭,喔喔兩聲,就把我打發了... : 那這樣請問各位版大,同學期選兩門以上的課到底有沒有抵免兩門以上的役期呢? : 拜託幫忙一下我吧> <" 轉述一下今天早上修軍訓得到的訊息 今年2/3以後 軍訓的確得分學期修才行了 以前的役期抵免認定是超過14節課可以折抵四天,所以四學期是十六天 現在因為募兵制的推行,高中折抵役期改成12天 (高中+大學不能超過三十) 所以大學總折抵天數改成18天 一學期 二學期 三學期 四學期 四天 九天 十三天 十八天 所以這學期你修兩門軍訓還是算是"一個有修軍訓的學期" 而不是軍訓修習時數達28節課 所以就少抵了 至於一學期修兩門課是不是可以算達成"修滿四節軍訓"的要求 我晚點發信問教官之後才能回覆你(我這學期也是挫著等阿QWQ) p.s另外有切結書的問題,上學期簽了,法令卻剛好改.... 這部分教官說還在爭取 未定數 我在想最後大絕招可能是要選第二期入伍 然後暑修了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.126

02/24 22:01, , 1F
的確...措著等... 不知道哪邊資訊才是最正確的...

02/25 10:11, , 2F
折抵役期和考預官應該是兩件事,不用混為一談

02/25 10:13, , 3F
而且新制折抵役期是用時數計算,八堂抵一天,並無規定大學

02/25 10:14, , 4F
最多只能抵18天,至於預官報考,就看各校教官的認定方式

07/06 05:16, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com