[問題] 預官選修軍訓問題?

看板Army-Sir作者 (我愛台灣愛我)時間14年前 (2010/02/24 18:28), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我在Army-Sir的板上看到置底文的一篇資訊 就是這篇→m15 6/10 koj □ [資訊] 常見問題集<----有問題請看這裡 裡面第一點有提到考取預官的資格, 1.想考預官/士的話,要有什麼條件?? A:首先你大學一定要畢業,要有畢業證書,報到時要檢查 再來就是你要修軍訓課,要在畢業前修滿四門的軍訓課且平均超過70分才有報名的資 格(不能被當掉),此外同一學期可以修兩門以上的軍訓課,不過役期抵免的時候只能 抵一門課的時數。 我有點疑問的是後面兩句,就是同一學期修兩門以上的軍訓,抵免役期時只能抵一 門課的時數。那這樣的話,如果我在同一學期選修兩門以上的軍訓,到時抵免役期時 不就只能抵四天嗎? 那同一學期修兩門以上不就哭哭了... 所以我今天抱著疑問去問本校教官,女教官和藹地跟我說,放心,我們不會這麼狠, 不管如何都是會算進去的,也就是說,同一學期修兩門以上的軍訓役期抵免照算, 那這樣不就跟版大的資訊有點衝突嗎? 女教官問我說從哪裡聽來這個的,我說...edo...PTT...(感覺我好像站不住腳...) 女教官點了點頭,喔喔兩聲,就把我打發了... 那這樣請問各位版大,同學期選兩門以上的課到底有沒有抵免兩門以上的役期呢? 拜託幫忙一下我吧> <" --

01/29 01:54,
給你的認真推一下 但是有待加強
01/29 01:54

01/29 02:09,
__
01/29 02:09

01/29 02:10,
l
01/29 02:10

__

01/29 02:16,
樓上再用階梯嗎
01/29 02:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.182.39 ※ 編輯: sti1nox 來自: 58.114.182.39 (02/24 18:31)

07/06 05:17, , 1F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com