Re: [心得] 考完預官了 對完答案了

看板Army-Sir作者 (684)時間14年前 (2010/02/04 09:31), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串62/68 (看更多)
※ 引述《shgenius (SH)》之銘言: : 英文: 85 : 國文: 75 : 憲法: 72.5 : 計概: 47.5 : 總分: 280 英文: 這科基本上要看個人實力 但把考古題做完還是有一點好處的 像今年有一題完全一模一樣的題目 SHALL WE(看到直接選他錯) 尤其是今年比較簡單 相信大家分數都會比較高(往年都是GRE單字 今年變成托福了.....) 這科大概準備 1~2小時吧 把每年考古的1~2大題寫完就好 閱讀就沒寫得了~~ 計概: 這科也是臨時抱佛腳的 大學完全沒修過計概(我真的是電腦白痴) 但計概還是有一些些方向可以找得 方法1: 這個方法最有效!! 相信很多人都跟我一樣沒修過計概 所以大家的問題一定是我的問題!!! 所以就慢慢爬文吧 ~~把大家問的問題都看懂(但是我還是沒看完....殘念) 方法2: 拿考古題,一題一題估狗,但我覺得爬文的效率比較高 因為有很多神人提供很多獨到見解~~ 還有很多神奇的PPT檔 ~~ 這科準備的時間不確定,應該有1~2天吧 ,但我覺得沒那麼多 其實爬文家看懂原理是很快的,只是要看有沒有耐心 國文: 孫子兵法: 一開始先把文章翻譯全部看一次,接下來做考古題 把考古出過的題目,在文章上做記號,在讀第二次 說真的這樣就夠了,你的印象很很清析!!! 應用文: 憑實力了.... 準備時間大概10小時 憲法: 重點是國防報告書和憲法增修條例!!! 這兩個一定要看,且投資報酬率超高 準備時間大概10小時 所以全部準備的時間大概就3~4天吧 其實讀預官真的可以很快 每天讀不同科目,讀累了就換科 心得該就這樣了~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.120.29

02/04 09:32, , 1F
98英文比99簡單

02/04 10:22, , 2F
一模一樣的有兩題XD The increasing usu of computer.....

02/04 10:24, , 3F
e

02/04 11:11, , 4F
今年的單字 我會的都沒考,不會的都考出來,應該比去年難

02/04 11:11, , 5F
吧.....

02/04 13:11, , 6F
98比較簡單吧...去年90幾一堆

02/04 13:30, , 7F
90幾一堆真的假的呀?

02/04 13:40, , 8F
98對我來說沒啥生字 99年則要想 不懂為什麼那麼多人說今年

02/04 13:40, , 9F
較簡單

07/06 07:09, , 10F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com