Re: [心得] 考完預官了 對完答案了

看板Army-Sir作者 (N年第一次改暱稱..)時間14年前 (2010/02/04 03:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串60/68 (看更多)
看了一堆人回,我覺得我也要來抒發一下(雖然現在在趕跟老闆要咪的東西..) 因為家裡 經濟因素 所以本來就抱著一定要考上官的心態準備考試 所以在兩個星期前就開始準備,準備的東西是Y拍買來的= = 後來發現網路上都有!..還彩色版!! 沒錯就是憲法.. 另外我也是考前四天左右才來這裡求救計概..以下先說英文.. 英文部分, 由於有考過97年的,當時覺得英文真是難到一個極致..索性就不念了。 國文部份, 看了考古題以後同樣覺得那些高中內容我都忘光了,所以也沒打算念。 不過我知道書信那些的還可以拿分,因此只看這部份。 但是我兩題都選敬啟阿!!!orz..不過孔雀東南飛我也有印象XD 孫子兵法, 前前後後看了四遍,而且還看了兩個版本喔!..(因為有一些白話翻譯我覺得很奇怪) 所以這部分當然是全拿了!! 憲法跟立國精神, 沒錯就是我Y拍買來的那份,各位手上有彩色版的那份, 大概也是很認真的看了三四次,我敢說幾乎都背起來了, 結果兩題幾日內的進考場搞混了..還有就是2/3那題沒有在資料內~"~ 話說高中的時候考三民主義我都會催眠自己國父上身,不過還是考很差.. 這次看Y拍買的那份很薄的三民主義(網路上也有)加上自己猜的,沒錯很多 國防報告書有看有分數,不過攻防ㄧ體跟境外決戰是我自己分析出來的= = 中共不需要搞啥前沿防禦吧..所以加個攻擊..另外中共的壯大也不可能境外決戰了~ 副參謀長,看到2位覺得很妙就記了一下。 計概部份, 花了很多時間,我念了我高中的書(很久了= = 不過有些還是沒變), 還有現在高職的書,連書裡的題目我都做了..然後把考古題91-98都做過, 95拿57.5 96拿50 97拿37.5 98不到30.. 真的花了很多時間把計算題弄懂(考觀念的就沒辦法弄清楚了) 像突然跑一個4's出來我就傻了..根本沒唸到這個東西= = (2's有唸到) 或是考溢位那題我也是轉換完就寫答案了,我哪知道會溢位阿= = 後轉中那題雖然有上來求教,當時也懂了,自己也另外練習了好幾題 結果考試怎樣都弄不出來...orz 最後計概拿了57.5..覺得有點不甘心 總覺得我花了很多時間在計概上面 應該要拿更高..不過這科就是這樣..念了也不見得有分... 沒考時間複雜度也要偷笑了.. 結論: 兩個星期內當然不可能每天都很認真ㄧ直拼,考前一個禮拜就有點撐不住了= = 然後才上來這裡看計概,最後一天複習孫子兵法跟憲法。 話說我是真的滿想考上的,為了能夠順利對答案我畫卡完還在試卷上寫一次答案, 確定自己選的選項是哪個!!結果意外發現有兩三題畫錯~"~ 這次的經驗就是除了國英以外都是有看有分,我想我應該是有得繳卡拉。 感謝各位看完。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.215.204

02/04 03:32, , 1F
我也很慘 憲法白唸了 讀很久還是錯一堆 數字都選錯

02/04 04:13, , 2F
我也在趕咪聽的東西,一起加油!!

02/04 04:15, , 3F
握!~

02/04 13:33, , 4F
我跟妳計概心得真像..一堆題目完全考古題連邊都沒擦到

07/06 07:11, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com