Re: [新聞] 不耐操? 16新兵跑3000熱中暑

看板Army-Sir作者 (一號作戰)時間15年前 (2009/07/27 18:00), 編輯推噓2(312)
留言6則, 4人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《junhomho (陽光男孩)》之銘言: : ※ 引述《MPSSC ()》之銘言: : : 運動體能只有為當兵才要做和練嗎??? : : 軍中新訓教育班長常講"體能是自己的" : : 在當學生時可能還沒體會 工作後就知道體力的重要 體力不好 你要如果好幾天熬夜趕工? : : 這還是消極面的 積極面來講 常運動對身體的優點只有常運動才會了解它的好 : : 也講個更現實的 常運動讓身材曲線好 穿衣服(尤其合身衣服或西裝)往往就會好看 : : 比起瘦皮猴或是凸肚子 你就是佔了很大優勢 在各個場合(尤其把妹)就是個外表優勢 : : 更進一步講 如果每件事都只是抱著"應付"的心態去準備 而不是找出自己真正想要的努力 : : 一輩子也無法成大器的 : : 抱歉話講了重了點也有點沒頭續(最近工作頭有點昏) : : 只是認為"只為當兵練體能"實在是非常要不得的思考邏輯 : 這位M大我可能沒表達清楚 讓你誤會 : 我的不肯練和裝死 並不是單指逃避體能測驗 或是逃避讓自己成長的機會這麼狹隘 : 我的意思是 今天對台灣最大的軍事威脅國家就是中國 這沒甚麼好爭論的吧 : 如果中國打著統一的旗號來侵犯台灣 我不知道社會上一致共識是不是把共軍當侵略者 : 如果是的話 就算知道軍力懸殊 大家如果都抱著你敢來侵略我 : 上海廣東等沿海城市就一起玩蛋的心態 : 我願意為台灣一戰 早死晚死都沒差 因為我知道侵略者會傷害到我原來的生活 : 我會為了保護在這片土地上愛我的人挺身而出 : 這樣我入伍才有意義 : 問題是 現在我一開始進去軍中的目的就不知道為什麼 : 遑論練體能那類的小東西 : 要練體能很簡單阿 把退伍條件改為 3000公尺沒有跑在12分內一年後才可以退伍 : 跑到12分內即退 14分內半年退伍 : 有這條規定 我相信軍中絕對不會有草莓兵 : 問題是 我還是不想為了兩天就結束的戰爭送小命 : 所以 不肯練裝死 是指上述這些 : 並不是狹隘的指練體能 或增加指揮能力? : 因為我真的不知道為何而戰?? 那進去幹嘛 : 漸漸的 大家就開始應付了 : 然後就反應在體能測驗 欺下瞞上 做做樣子 虛偽造假......... : 個人認為 台灣的軍隊已經往這個方向走了 你的想法某種程度也可以說是草莓.... 因為整個軍中整體環境爛? 所以我們也跟著擺爛 因為不知為何而戰 所以不想在短期的戰爭中送命 這些不都只是藉口? 今天我們享受著國家賦予我們的權利 我們的生命財產得以受到保障 自然憲法規定我們所要對國家盡的義務 理當全力達成才是 服兵役義務之目的就是為了在戰時國家需要你來保衛 管它整體環境怎樣 你自己做好就對了不是嗎 因為大家擺爛 你也跟著擺爛 那就是你的態度有問題 愛國也不是大家都愛 你才來愛 還什麼如果社會共識怎樣之類 一個2300萬的團體怎麼可能達到一致共識? 你說一個班級還有可能 重點就是看你自己愛不愛 肯不肯戰 你管其他人要怎麼做? 感覺只是找藉口罷了 總之真的是心態問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.122.22

07/27 19:17, , 1F
你沒簽下去 不愛國

07/27 19:26, , 2F
其實也不用吵不吵愛不愛國啦…

07/27 19:27, , 3F
在戰場上,你不殺對方,對方會殺你…XDDD

07/27 19:33, , 4F
我一直覺得這個ID很熟係 原PO是不是成功高中畢業的

07/27 22:22, , 5F
我也這麼覺得...不過當初建中好像也是CK...

07/27 22:42, , 6F
樓上的 我是說二胡神兩千啦 不是CK大